BIO RED WINE RARE AMMIANA IGT ROSSO DEL VENETO 13%

carline_ammiana_frontlabIsola Santa Cristina nella Laguna di VeneziaRARISSIMO VINO ROSSO BORDOLESE DA UVE BIOLOGICHE

DA VIGNETO SECOLARE IN LAGUNA DI VENEZIA

RARE RED BIO WINE FROM VENICE LAGOON!!!

AMMIANA IGT ROSSO DEL VENETO
2 bottiglie da 0,75 lt

Valore medio in Enoteca: da 12,00 a 16,00 €uro

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 Ammiana, vino prodotto da uva biologica proveniente dall'Isola di Santa Cristina in Laguna di Venezia 

 Scheda dal Produttore

Origine: acquistato direttamente dal Produttore

Stato conservazione: conservato in negozio, reclinato

Uve Merlot e Cabernet

Vendemmia– 2007

Zona di produzione – Venezia, Isola S. Cristina

Vinificazione:
– Pulizia e raffreddamanto delle uve
– Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale
– Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento:
– Fermentazione malolattica
– Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata
– Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio

 

Isola Santa Cristina nella Laguna di Venezia

Isola Santa Cristina nella Laguna di Venezia

Caratteristiche Organolettiche Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Merlot e Cabernet, rossi antichi della zona lagunare Veneziana. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni. Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante, con una spiccata sapidità.

carline_ammiana_backlabAccostamentiAccompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina, salumi tipici e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18°C.

Analisi:
– Gradazione alcolica: 13 % vol – Acidità totale: 5,2 g/l – Acidità volatile: 0,30 g/l

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Grapes: Merlot and Cabernet
Area:
Venice Lagoon, Santa Cristina Isle
Sensorial Feature:
This elegant wine is made from Merlot and Cabernet grapes produced in a very old wineyard in the middle of Venice Lagoon. When in summer the grapevine has not enaugh water, her root touch salty sea water: it gives the particular sapidity taste of this wine. The best grapes are macerated for 10/12 days and then Ammiana Wine mellows for 6 months in barrell ending ageing in the bottle. Deep ruby red with shades of violet. Fruity: raspberry, blackberry and soft fruits. Complex, but well balanced and fine, good sapidity.
Gastronomic Matches: Excellent with meat, game dishes, cold meat and aged cheese.
Serving Temperature:
Served at 18° C, maybe opened 2/3 hours before drinking
Analysis:
– Alcohol content: 12,5% vol.
– Total acidity: 5,2 g/l
– Volatile acidity: 0,30 g/l

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