Virna Borgogno BAROLO DOCG

20160107_001Virna Borgogno BAROLO DOCGVirna Borgogno BAROLO DOCG

Questo Barolo viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia di grande capacità per circa 2 anni. Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo ampio ed intenso, etereo con sentori di frutti rossi accompagnati da vaniglia, cacao e spezie. Sapore pieno ed austero con tannini sottili in armonia con la struttura del vino.

VIGNETO
Vitigno: Nebbiolo sottovarietà Lampia e Michet;
Provenienza delle uve: vigneti dei Merli e Sottocastello nel Comune di Novello.
Vigneti: potatura Guyot ( 8-9 gemme);
esposizione: Sud-Est e Sud-Ovest
ceppi/ha: mediamente 5.000;
produzione uva ad Ha: 55-65 qli uva;
altitudine: 280-300 metri.

VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura, macerazione con bucce per circa 10-12 giorni a una temperatura massima di 29-31°C. Dopo la svinatura il vino viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia di grande capacità  per circa 2 anni. Completa la maturazione in inox prima dell’imbottigliamento, senza filtrazione. Affinamento in bottiglie coricate per almeno 6 mesi prima del confezionamento e spedizione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE – CONSERVAZIONE-
Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo ampio ed intenso, etereo con sentori di frutti rossi accompagnati da vaniglia, cacao e spezie. Sapore  pieno ed austero con tannini sottili in armonia con la struttura del vino.  Si consiglia di servire alla temperatura di 17-18°C in ampi bicchieri.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...