Merotto “COLBELO” Valdobbiadene Extra Dry

Merotto “COLBELO” Valdobbiadene Extra Dry

MEROTTO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG COL SAN MARTINO, Colbelo Extra Dry

Un trionfo di equilibrio e fragranza. Virtù irrinunciabili che caratterizzano la tipicità.

Caratteristiche tecnico-identificative
Zona di produzione: Vigneti di Col San Martino e di Pieve di Soligo.
Vitigni: 100% Glera.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 40 giorni a 13° – 14°C.
Alcool: 11%
Residuo zuccherino: 16 g/l
Pressione a 20°C: 5 bar

Caratteristiche organolettiche
Aspetto: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma brillante e grana sottile. Perlage fine e persistente.
Profumo: Fruttato, netto, con sentori di mela verde e pera. Sfumature floreali di glicine e fiori di acacia.
Gusto: Morbido, di buon corpo, equilibrato.
Retrogusto: Vellutato con sentore di frutta fresca.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, irresistibile sempre nei momenti di convivialità. Perfetto con piatti raffinati di pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio: 6 – 8°C

foto di 500VINI Caorle.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: