LE CARLINE “DOGALE” VERDUZZO PASSITO IGT VENETO ORIENTALE

LE CARLINE “DOGALE” VERDUZZO PASSITO IGT VENETO ORIENTALE
Vino Biologico

Le Carline Dogale, Verduzzo Friulano Biologico Passito

Bt da 0,375 lt

Uve / Verduzzo Friulano

Zona di produzione / Lison Pramaggiore

Vinificazione /
Appassimento.
– Pulizia delle uve.
– Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale. – Fermentazione a temperatura controllata in Barriques

Affinamento /
– Fermentazione malolattica e contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata e maturazione in barriques

Caratteristiche Organolettiche /
Dogale proviene da uve verduzzo vendemmiate tardivamente, fatte appassire fino ad inverno inoltrato. Il mosto ottenuto è stato fatto fermentare in piccole botti di rovere dove il vino è poi maturato per nove lunghi mesi. Questa particolare tecnica ed il costante controllo delle varie fasi di fermentazione, hanno consentito di ottenere un vino di bel colore ambrato, di profumo intenso, piacevolmente dolce al palato.

Accostamenti /
Ottimo per biscotteria secca e torte a base di mandorle

Temperatura di servizio / Servire a 8-10 °C

Analisi
– Gradazione alcolica: 13,5% vol
– Acidità fissa: 4,9 g/l
– Acidità volatile: 0,5 g/l
– Zuccheri: 12 g/l

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: