DI FILIPPO MOSCATO DI TRANI ESTASI IN SINFONIA SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT

FRANCO DI FILIPPO MOSCATO DI TRANI
ESTASI IN SINFONIA
SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT DA PASSITO MILLESIMATO 2010

MOSCATO DI TRANI ESTASI IN SINFONIA SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT

L’Estasi in Sinfonia è la versione Brut dell’inconfondibile spumante metodo classico. una doppia sfida decisamente superata, come ci ha insegnato l’Armonia e ci riconferma questa Sinfonia di suggestioni del Mar Adriatico che spiazza con i suoi contrasti tra sensazioni olfattive e gustative che con le sue bollicine dorate accarezza il palato.

Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico
Uve: Moscato Reale appassite in pianta, con resa di 40/45 quintali per ettaro.
Terreno: Tufaceo-calcareo
Metodo di allevamento: Pergola pugliese a due tralci

Sensazioni:
– Colore giallo dorato;
– Profumo e Gusto: note agrumate e di frutta secca, fico e dattero, riconfermate in bocca da un sorso pieno e mediterraneo

Vinificazione
Il mosto ricavato dalla pigiatura soffice dell’uva, dopo essere lasciato illimpidire naturalmente a freddo, ha fermentato in botti di acciaio inox a temperatura controllata.
Dopo il travaso, il vino matura per circa 12 mesi in botti di acciaio termocontrollate.
Seguono l’imbottigliamento (tirage), la rifermentazione in bottiglia, e l’affinamento minimo di 12 mesi sui propri lieviti, nella cantina interrata con temperatura costante di 10° – 12° C.
In fase di sboccatura, momento nel quale termina l’affinamento e si elimina il residuo di lievito, la bottiglia di Sinfonia viene colmata con qualche goccia del prezioso passito Moscato di Trani. Un tocco che incrementa le note di fico e dattero, per un sorso ancora più mediterraneo.

Gradazione alcol 12% vol.

Temp. di servizio 8°

Abbinamento Crostacei, molluschi, carni bianche, formaggi stagionati, frutta e dolci. Accompagna inoltre antipasti di prosciutto crudo, coppata, culatello.

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