BRIGALDARA “IL VEGRO” VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE

BRIGALDARA “IL VEGRO” VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2013

BRIGALDARA "IL VEGRO" VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE

Dalla rifermentazione delle vinacce di Amarone nasce il nostro Ripasso Vegro. Il Valpolicella d’annata, viene messo a contatto con le vinacce d’Amarone che avendo ancora zuccheri al loro interno innescano una nuova fermentazione. La rifermentazione è un processo lento che arricchisce la struttura del vino e cede note d’appassimento che vanno a caratterizzare fortemente il vino. Ne risulta un vino di struttura che trova il suo punto di forza nell’equilibrio in bocca, accompagnata al naso da lievi sentori di frutta matura e passita che durante l’affinamento evolvono conferendo complessità.

CARATTERISTICHE
Uve: Corvina 40% Corvinone 30% Rondinella 20% altre10%
Forma d’allevamento: Pergola veronese e Guyot
Superficie vitata: superficie 20 ha – 4000-5000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: seconda metà di ottobre a mano
Vinificazione: rifermentazione del Valpolicella d’annata sulle vinacce d’Amarone per circa 5 giorni, con brevi rimontaggi per mantenere bagnato il cappello.
Affinamento: in acciaio seguito da un periodo in botti di rovere di slavonia da 25hl
Gradazione: 14.5%

CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore/Profumo/Sapore: rosso rubino intenso, con profumo ampio ed elegante con note di frutta matura, quasi confettura, vaniglia, noce, cannella. Sapore asciutto, robusto, pieno e persistente.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: