Polje Friulano DOC Collio

Polje Friulano DOC CollioPolje
Friulano
DOC Collio

… Uno dei vitigni storici ed autoctoni del Friuli Venezia Giulia.

Polje Friulano DOC CollioVendemmia: Manuale, nella terza decade di settembre.

Varietà uve: Friulano.

Tipologia di produzione: Dopo la diraspatura, pressatura soffice, fermentazione per 10 giorni a temperatura controllata di 19-20° C, successiva evoluzione in botti di acciaio.

Gradazione: 13 % Vol.

Colore: Giallo paglierino con sfumature verdognole.

Profumo: Intenso, ampio, ricorda i fiori d’acacia. Speziato e
complesso.

Sapore: Pieno, asciutto, caldo, leggermente amarognolo nel
retrogusto che ricorda la mandorla, caratteristica questa, tipica
della varietà di provenienza.

Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi piatti di pesce,
insalata di mare, fritture di pesce, grigliate di pesce e verdure,
frittate.

Servizio: Va servito alla temperatura di 10-12° C.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: