Sidro di Mela rifermentato in bottiglia: Cidre du Mont Blanc

Sidro di Mela rifermentato in bottiglia: Cidre du Mont Blanc.

Sidro di Mela rifermentato in bottiglia: Cidre du Mont Blanc.MALEY

CIDRE DU MONT BLANC
CLASSICUM

Al Monte Bianco, al più imponente 4000 dell’arco Alpino, che veglia, sui frutteti, è dedicato il Sidro più ambizioso di Maley.

I processi in sidreria di spumantizzazione sono gli stessi: ottenuto un sidro base si procede alla presa di spuma per effettuare la seconda fermentazione in bottiglia ed un breve affinamento sui lieviti.

Sidro di Mela rifermentato in bottiglia: Cidre du Mont Blanc.I meli secolari della Valle di Chamonix e della Valle d’Aosta, tra i più alti d’Europa, forniscono le piccole mele da sidro, dolci, acide e tanniche.

Dall’attento assemblaggio di queste mele, si è ottenuto un Sidro che è stato rifermentato in bottiglia.

Dopo 6 mesi di affinamento sui lieviti avviene la sboccatura nella tarda primavera.

Prodotto non pastorizzato, può presentare un leggero deposito.

Servire tra gli 8° ed 12° C

Alc. 7,5 % Vol

Dal 2013 il nostro cidre du Mont Blanc da metodo ancestrale diventa rifermentato in bottiglia.

Le lavorazioni vengono effettuate integralmente in Valle d’Aosta presso la storica distilleria La Valdotaine a Saint Marcel, mentre l’affinamento in bottiglia si svolge presso l’antica latteria di Brissogne.

Maley Mont Blanc viene realizzato con la stessa tecnica spumantistica impiegata, nel mondo del vino, da oltre 300 anni.

Al raggiungimento delle caratteristiche di perlage e sensoriali desiderate si provvede, con pazienza, ad applicare il remuage delle bottiglie messe a riposo sulle pupitres.

A deposito compatto dei lieviti sul fondo della bottiglia si procede al dégorgement, eliminando il deposito ottenuto e raboccando una specifica liqueur d’expedition.

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Caratteristiche organolettiche:

  • Perlage: fine ed elegante
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumo: fresche note di lillà e mela verde, di grande morbidezza
  • Sapore: netta mineralità, con dolci sensazioni di pera.

Con il Sidro Maley torniamo a riproporre un’antica bevanda che per secoli è stata presente sulle tavole in tanti villaggi alpini.

MALEY Cidre du Mont Blanc, Sidro di Mela rifermentato in bottiglia

MALEY Cidre du Mont Blanc, Sidro di Mela rifermentato in bottiglia

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Questo progetto innovativo nasce dalla passione per l’effervescenza in tutte le sue forme, dall’amore per i paesaggi alpini, dal rispetto per la biodiversità custodita da generazioni di agricoltori giardinieri delle Alpi.

Maley è l’antico nome con cui veniva chiamata la mela in Valtournenche, ai piedi del Cervino in Valle d’Aosta.

Maley è uno degli antichi nomi del Monte Bianco, sia sul versante Valdostano che Savoiardo.

Provenienza delle mele:

  • Territoire du Mont Blanc / Territorio del Monte Bianco
  • Valle d’Aosta: nei comuni di Saint Marcel e La Salle
  • Haute Savoie: Nel comune di Servoz nella valle Chamonix

Mele impiegate:

  • Vallée d’Aoste – Raventze ,Renetta
  • Vallée de Chamonix – Reine de Renetta, Franc Roseau , Croison de Boussy,

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