Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e Cabernet

Casa Belfi Rosso Biologico 2012: Raboso Piave e Cabernet

Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e Cabernet

CASA BELFI

ROSSO BIOLOGICO

di San Polo di Piave , Treviso.

Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e CabernetTerritorio: Marca Trevigiana / Veneto

Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Raboso Piave coltivati nei nostri vigneti di San Polo di Piave, Treviso.

Sistema di allevamento: Cordone speronato e Sylvoz, 3000 ceppi per ettaro

Metodi di difesa: zolfo, rame e prodotti a base di microrganismi utili.

Concimazione: apporto di sostanze organiche tramite letame e sovescio (semina e interramento di essenze di piante allo scopo di aumentare la fertilità del terreno.

Vendemmia: manuale nella terza decade di Settembre per il Cabernet e nella Terza decade di Ottobre per il Raboso Piave.

Vinificazione: l’uva viene diraspata e messa in serbatoio dove inizia a fermentare con lieviti indigeni.

Dopo aver trascorso almeno 30 giorni di macerazione si procede con la pressatura e il mosto finisce la fermentazione.

Il vino rimane sempre in serbatoi colmi, senza subire alcun travaso fino al momento dell’imbottigliamento, tenendo sempre in sospensione i lieviti.

Trascorre l’inverno in vasca all’esterno della cantina per favorire la stabilità tartarica con le basse temperature naturali.

Il vino viene imbottigliato senza filtrazione.

Tutte le lavorazioni in vigna e in cantina, seguono le indicazioni del calendario di Maria Thun.

Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e CabernetTemperatura di fermentazione: 20-25°C

Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e CabernetFermentazione: 35 gg

Macerazione: 30 gg sulle bucce

Gradazione alcolica 12,0%

Zuccheri residui <1 g/l

Lavorazioni: non filtrato

Analisi fitofarmaci: la naturalità del vino è confermata dal residuo zero di prodotti chimici.

PROFILO SENSORIALE:

  • Colore: rosso rubino, velato, non filtrato.
  • Olfatto: sentori di piccoli frutti rossi, intensamente speziato.
  • Gusto: pieno, morbido e avvolgente in bocca.

Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e Cabernet

Temperatura di servizio: 20°C

ABBINAMENTI:

Ottimo con piatti a base di carne alla griglia e bolliti.

La rusticità di questo Rosso IGT delle Venezie nasce dal profondo rispetto per la Natura e dall’interpretazione artigiana di Maurizio Donadi, appassionato esperto di una viticoltura sana che no prevede l’uso di fitofarmaci sistemici.

E’ un vino a “Residuo Zero”.

Il Rosso Casa Belfi, rigorosamente non filtrato, utilizza per la fermentazione solo lieviti indigeni ed un lungo contatto con le bucce per estrarre colore, tannini ed intensi profumi.

Grazie alle uve di Cabernet e di Raboso Piave, vitigno autoctono storicamente legato alla produzione vinicola del Piave, ha un carattere forte e schietto, corposo e ben strutturato, con profumi di piccola frutta rossa, spezie, pepe nero, ginepro e cannella.

Ottimo nell’accompagnare piatti a base di carne alla griglia e bolliti.’

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Casa Belfi Rosso Biologico: Raboso Piave e Cabernet

Bottiglia da 0,75 lt | €. 10,90

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Casa Belfi Rosso Biologico 2012: Raboso Piave e Cabernet

Vedi anche: Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

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