PROSECCO DOCG PERLAGE “COL DI MANZA” EXTRA DRY BIODINAMICO

PROSECCO DOCG PERLAGE "COL DI MANZA" EXTRA DRY BIODINAMICOPROSECCO DOCG PERLAGE “COL DI MANZA” EXTRA DRY BIODINAMICO

COL DI MANZA Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry BIODINAMICO

Prosecco Superiore Millesimato DOCG di Conegliano Valdobbiadene unico, in bottiglia elegante e raffinata, ottenuto dai grappoli scelti nei vigneti del Col di Manza dove il pittore Tiziano acquistò un rustica conquistato dalla bellezza dei luoghi.

Il primo Prosecco Biodinamico Extra Dry di Perlage racchiude la magia dell’atmosfera collinare e la qualità di un prodotto strettamente legato alla sua terra d’origine.

Dal profumo intenso, floreale e con un intenso sentore di agrumi e un sapore armonico e vellutato, il Prosecco Biodinamico Col di Manza è perfetto abbinato alle carni bianche e ai formaggi freschi.

perlage_col-di-manza

Nome: Col di Manza

PROSECCO DOCG PERLAGE "COL DI MANZA" EXTRA DRY BIODINAMICODenominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Rive di Ogliano

Tipologia: Extra Dry

Uve: Glera 100%

In vigna

  • Suolo: franco sabbioso – calcareo – poco profondo
  • Altimetria ed esposizione: 280 m. s. l. m. esposizione sud
  • Età dei vigneti: 18 anni
  • Resa delle uve: 130 q.li/ha
  • Sistema di allevamento: guyot
  • Vendemmia: manuale
  • Metodo: biodinamico

In Cantina

Vinificazione: in bianco usando il metodo Martinotti/Charmat, secondo cui il vino subisce una seconda rifermentazione in autoclave.

Grado alcolico: 11.5 % vol.

Zuccheri: 17 g/l

In degustazione

  • Vista: giallo paglierino scarico con intensi riflessi verdi
  • Olfatto: si percepisce la mela matura, molto floreale con sentori di agrumi
  • Gusto: armonico, vellutato. Di buon corpo lungo e persistente

In Servizio

  • Abbinamenti consigliati: minestre di legumi e frutti di mare, carni bianche, paste con sughi delicati e formaggi freschi
  • Temperatura: si consiglia servire a 8-10 gradi centigradi.

perlage_col-di-manza

Perlage Valdobbiadene DOCG “COL DI MANZA” Extra Dry Millesimato Biodinamico

Bottiglia da 0,75 lt | €. 12,50

compralo QUI: https://www.paypal.com
destinatario: info@500vini.com

================================

[1] OFFERTA DEGUSTAZIONE:
3 bottiglie da 0,75 lt

3 x €. 12,50 = €. 37,50 – 8% sconto = €. 34,50 + spese di spedizione

================================

[2] OFFERTA CONVENIENZA 2014:
6 bottiglie da 0,75 lt

6 x €. 12,50 = €. 75,00 – 15% sconto = €. 63,00 + spese di spedizione

=   =   =   =   =

perlage_col-di-manza

Logo Prodotto Biologico Unione Europea Demeter Associazione Italia è un'associazione privata di produttori, trasformatori e distributori di prodotti agricoli e alimentari biodinamici.

da http://www.agricolturabiodinamica.it

Agricoltura Biodinamica

L’agricoltura biodinamica ha il pregio di avere alle spalle oltre 80 anni di storia, di ricerche, di pionieri, di agricoltori, studiosi e appassionati ad ogni livello.
L’obiettivo ultimo è quello di poter fornire alimenti adatti a una umanità ed a un’ambiente planetario sempre in evoluzione. Riuscire ad aver cura della terra per aver cura dell’uomo e viceversa. In

 queste pagine troverete notizie su questa avventura conoscitiva e produttiva vissuta sul crinale che divide una cultura positivista e limitata alla proiezione delle leggi minerali sul mondo dei viventi da quel mondo ampio e ancora tutto da sperimentare e dipanare che nasce dalla visione goethiana del mondo e della natura per svilupparsi nel metodo scientifico-spirituale iniziato da Rudolf Steiner

da http://www.demeter.it

Che cos’è l’agricoltura biodinamica.

Agricoltura biodinamica. Due parole che implicano un modo di lavorare, osservare, di vivere la terra.

Una filosofia di vita per apprezzare tutta l’armonia di un campo coltivato, il succedersi delle stagioni e del tempo.

Con il metodo biodinamico, l’agricoltura è in sintonia con la natura, con la terra e con gli uomini.

La concimazione, la coltivazione e l’allevamento sono attuati con modalità che rispettano e promuovono la fertilità e la vitalità del terreno e allo stesso tempo le qualità tipiche delle specie vegetali e animali.

Il profondo legame con la natura e il completo rispetto dei suoi ritmi portano, con l’agricoltura biodinamica, ad abolire l’utilizzo di fertilizzanti minerali sintetici e di pesticidi chimici, e a gestire il terreno seguendo i cicli cosmici e lunari.

La base ideale per creare un’unità biodinamica è l’azienda agricola con un allevamento di bestiame.

Gli animali costituiscono infatti un elemento importante di questo organismo, fornendo prezioso fertilizzante, da usare dopo il compostaggio per incrementare la vitalità del terreno.

Secondo il metodo biodinamico, la fertilità e la vitalità del terreno devono essere ottenute con mezzi naturali: compost prodotto da concime solido da cortile, materiale vegetale come fertilizzante, rotazioni colturali, lotta antiparassitaria meccanica e pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali.

Rendendo vitale la terra ed aumentandone l’attività biologica, le piante crescono in modo naturale, nutrite dall’ecosistema del suolo.

La concimazione e la cura del terreno sono quindi finalizzate all’ottenimento e al mantenimento di questo equilibrio. Per informazioni più approfondite potete consultare il sito nazionale di agricoltura biodinamica

COL DI MANZA
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry BIODINAMICO

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: