Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

CASA BELFI

Colfondo Prosecco DOC

Territorio: Marca Trevigiana / Veneto

Tipologia: PROSECCO DOC, Vino Frizzante Biologico

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.Vitigno: Glera coltivato nei nostri vigneti di San Polo di Piave (TV)

Sistema di allevamento: Guyot, 6700 ceppi per ettaro

Metodi di difesa: zolfo, rame e prodotti a base di microrganismi utili.

Concimazione: apporto di sostanze organiche tramite letame e sovescio (semina e interramento di essenze di piante allo scopo di aumentare la fertilità del terreno.

Vendemmia: manuale a fine Settembre.

Vinificazione: pressatura soffice dell’uva, il mosto ottenuto viene chiarificato per decantazione statica a freddo. Il mosto quindi fermenta in acciaio con lieviti indigeni a temperatura controllata utilizzando acqua di pozzo.

Affinamento: a fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per circa sei mesi.

Rifermentazione in bottiglia: con l’avvento della primavera viene imbottigliato in giorni di fiori, seguendo le indicazioni del calendario biodinamico di Maria Thun. In questo periodo, il vino termina la fermentazione alcolica trasformando gli zuccheri residui in alcol e anidride carbonica. Dopo aver trascorso alcuni mesi in bottiglia può essere messo in vendita e bevuto anche a distanza di anni.

Gradazione alcolica: 10,5%

Zuccheri residui : <1 g/l

Lavorazioni: non filtrato e non chiarificato.

Analisi fitofarmaci: la naturalità del vino è confermata dal residuo zero di prodotti chimici.

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PROFILO SENSORIALE:

  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage sottile e persistente.

  • Olfatto: sentori floreali e fruttati, affiancati da note di agrumi, lievito e crosta di pane.

  • Gusto: in bocca è vivace, di discreto corpo, perfettamente equilibrato da una buona acidità. Il lievito presente sul fondo della bottiglia conferisce al vino morbidezza e longevità.

Temperatura di sevizio 14-16 °C

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

ABBINAMENTI:

Il Colfondo offre diverse modalità di degustazione: più limpido con antipasti e primi, versandolo delicatamente per lasciare i lieviti depositati sul fondo della bottiglia.

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

Man mano che si procede nel servirlo con le altre pietanze e poi il dessert, basterà agitare la bottiglia per gustarlo leggermente torbido; oppure “integrale”,versandolo in una caraffa ghiacciata,riportando così i lieviti in sospensione e favorendone l’ossigenazione.

E’ perfetto come aperitivo, ma si abbina bene ad antipasti, carni bianche, fritture di pesce e verdure grigliate.

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

CASA BELFI

Colfondo Prosecco DOC

Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso.

€. 10,90, 1 bottiglia da 0,75 lt

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Una Risposta

  1. […] Vedi anche: Prosecco Colfondo, Casa Belfi di San Polo di Piave,Treviso. […]

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