La Sicilia nel Vostro calice: due splendidi uvaggi a base di Nero d’Avola e Fiano.

La Sicilia nel Vostro calice: due splendidi uvaggi a base di Nero d’Avola e Fiano.

Mandrarossa Bonera: Nero d'Avola e Cabernet FrancMandrarossa Santanella: Fiano, Chenin Blanc

Da Mandrarossa il Nero d’Avola in chiave moderna con il Cabernet Franc (BONERA) ed il Fiano di respiro internazionale grazie allo Chenin Blanc (SANTANELLA).

BONERA

Nero d’Avola, Cabernet Franc

SANTANELLA

Fiano, Chenin Blanc

Contrada nel cuore di Menfi, interamente dedicata alla coltivazione della vigna, con elevate temperature estive e forti escursioni termiche

Vitigno: Nero d’Avola 50%, Cabernet Franc 50%

Classificazione: Rosso IGT Terre Siciliane

Territorio di origine: Contrada Bonera, Menfi, Agrigento

Terreno: limoso e sabbioso

Resa x ha: 85 – 120 q/ha

Densità x ha: 4000 – 4500 piante/ha

Altimetria: 90 – 150 m s.l.m.

Esposizione vigneto: pianeggianti o esposti a sud

Vinificazione: vinificazione in rosso, macerazione delle uve per 8 – 10 giorni a 25 °C

Maturazione: 3 mesi in barrique

Affinamento: 4 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino con intensi riflessi purpurei

Profumo: sentori di frutti rossi del mediterraneo ben armonizzati con aromi di frutta secca come prugne secche e mandorle

Sapore: intenso e pieno, con una buona struttura data da tannini setosi e dolci

Grado Alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 16 – 18 °C

Abbinamenti: piatti saporiti, formaggi stagionati, arrosti e grigliate di carni rosse

Conservazione: 4 – 5 anni

Sorge su morbide colline che si specchiano sul Lago Arancio, le cui acque dissetano decine di specie di uccelli che migrano verso le coste africane

Vitigno: Fiano 70%, Chenin Blanc 30%

Classificazione: Bianco IGT Terre Siciliane

Territorio di origine: Contrada Santannella, Menfi, Agrigento

Terreno: argilloso e medio impasto

Resa x ha: 85 q/ha

Densità x ha: 4000 – 4500 piante/ha

Altimetria: 200 – 350 m s.l.m.

Esposizione vigneto: esposti a sud e sud-est

Vinificazione: vinificazione in bianco con criomacerazione delle uve a 5 – 8 °C, fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 °C

Maturazione: 4 – 6 mesi in barrique

Affinamento: 4 mesi in bottiglia

Colore: giallo dorato intenso come il sole di sicilia

Profumo: intensi aromi di frutta matura del mediterraneo e di frutta secca come mandorla e nocciola

Sapore: intenso e pieno, con una acidità che lo rende fresco e piacevole, simile agli agrumi siciliani

Grado Alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

Abbinamenti: formaggi stagionati, carni bianche e verdure grigliate

Conservazione: 5 anni

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Mandrarossa Bonera e Santanella

 

 

 

 

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