La Val d’Aosta nel calice: La Source con Torrette Superiore, Gamay e Petite Arvine

Vino dalla Val d'Aosta: La Source con Torrette Superiore, Gamay e Petite ArvineLa Val d’Aosta nel calice: La Source con Torrette Superiore, Gamay e Petite Arvine

La Source si trova a Saint-Pierre, al centro della Valle d’Aosta con un’ottima esposizione al sole che consente all’agricoltura di ottenere prodotti di ottima qualità, ricchi sia dal punto di vista chimico che olfattivo.

Vino dalla Val d'Aosta: La Source Petite ArvineVino dalla Val d'Aosta: La Source Torrette SuperioreVino dalla Val d'Aosta: La Source Gamay

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LA SOURCE

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“GAMAY”
2012 Vallé d’Aoste DOP

bt da 0,75 €. 14,00

“TORRETTE SUPERIORE”
2011 Vallé d’Aoste DOP
bt da 0,75 €. 15,00

“PETITE ARVINE”
2012 Vallé d’Aoste DOP

bt da 0,75 €. 14,00

VINO: E’ un vino di un bel rosso rubino vivo, fruttato, intenso, leggermente speziato, fine ed intenso, al gusto asciutto, pieno e di buon corpo con note caratteristiche proprie del vitigno.

VITIGNO: Gamay 100%

VIGNETO: Collina di Aosta

TERRENO: Sciolto

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

DENSITA’: 6000-6500 piante per ettaro

RACCOLTA: manuale

VINIFICAZIONE: La vendemmia si effettua normalmente nella prima metà di Ottobre.

La raccolta è manuale in modo da poter effettuare una accurata cernita delle uve già in vigneto: solo quelle perfettamente sane e mature arrivano in cantina per la vinificazione!

L’uva è diraspata al 100%, la fermentazione avviene in acciaio la temperatura viene mantenuta intorno ai 28°C per tutta la durata della macerazione.

Il mosto-vino resta a contatto delle bucce per 6-8 giorni trascorsi i quali viene svinato.

Per preservare la freschezza dei profumi e la rotondità del gusto ed evitare la presenza di tannini troppo duri non si aggiunge alla massa vino di pressa, si conserva solo il vino fiore.

La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio e l’affinamento in vasca sulle fecce fini dura qualche mese.

L’imbottigliamento è previsto ogni anno per la tarda primavera.

VINO : Rosso rubino con riflessi violacei, profumi intensi, di rosa selvatica, mandorle, frutta rossa matura, spezie. E un vino di buon corpo, secco, robusto, vellutato con note tanniche piacevoli e gusto pieno e appagante.

Si avvantaggia di un buon affinamento in bottiglia e conserva le sue preziose caratteristiche per diversi anni.

VITIGNO: Petit Rouge 85% Fumin 10% altri 5%

VIGNETO: Saint-Pierre

TERRENO: Sciolto, tendenzialmente sabbioso

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

DENSITA’: 5500-5700 piante per ettaro

RACCOLTA: manuale in cassette con cernita accurata

VINIFICAZIONE: L’uva viene diraspata, la fermentazione condotta a temperatura controllata di 28-30°C, il contatto con le bucce per 10 – 14 giorni durante i quali si favorisce l’estrazione dei componenti nobili delle bucce con metodo del delestage; la svinatura avviene dopo macerazione post fermentazione .

La fermentazione malolattica è svolta completamente in legno, il vino mantenuto per l’affinamento in legno per circa 7-8 mesi.

Si procede all’imbottigliamento al raggiungimento dell’equilibrio gusto-olfattivo, segue un affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

VINO: Giallo dorato con riflessi verdolini, molto fine, sentori netti di fiori bianchi e mela, secco, morbido, di buona struttura.

VITIGNO: Petite Arvine 100%

VIGNETO: Saint-Pierre e Aymavilles

TERRENO: Sabbioso

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

DENSITA’: 6000 – 6500 ceppi per ettaro

RACCOLTA: manuale

VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate.

L’uva arriva in cantina raccolta in cassette, integra; si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo.

La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio.

Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

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[1] OFFERTA DEGUSTAZIONE:
3 bottiglie miste da 0,75 lt

1 x €. 14,00 “GAMAY” 2012 Vallé d’Aoste DOP +

1 x €. 15,00 “TORRETTE SUPERIORE” 2011 Vallé d’Aoste DOP +

1 x €. 14,00 “PETITE ARVINE” 2012 Vallé d’Aoste DOP =

Totale €. 43,00 – 8% sconto = €. 39,50 + spese di spedizione

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[2] OFFERTA CONVENIENZA 2014:
6 bottiglie miste da 0,75 lt

2 x €. 14,00 “GAMAY” 2012 Vallé d’Aoste DOP +

2 x €. 15,00 “TORRETTE SUPERIORE” 2011 Vallé d’Aoste DOP +

2 x €. 14,00 “PETITE ARVINE” 2012 Vallé d’Aoste DOP =

Totale €. 86,00 – 15% sconto = €. 73,00 + spese di spedizione

Vino dalla Val d'Aosta: La Source GamayVino dalla Val d'Aosta: La Source Petite ArvineVino dalla Val d'Aosta: La Source Torrette Superiore

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La SOURCE viene fondata nel 2003 da giovani agricoltori che si sono formati o nella tradizione famigliare o in esperienze professionali in campo vitivinicolo.

L’Azienda si sviluppa per 6,5 ettari di vigneto DOC.

Nella scelta dei vitigni, oltre ad alcuni vitigni internazionali (Syrah, Gamay, Müller Thuirgau, Shiraz e ARVINE), si è dato ampio spazio a vitigni autoctoni con prevalenza di Petit Rouge, ma anche Premetta, Vien de Nus, Fumin e Cornalin.

La trasformazione avviene nella Cantina di Bussan Dessous di Saint-Pierre, alle spalle di uno dei più belli e famosi castelli della nostra Valle.

I vigneti in parte in proprietà e in parte in affitto, si trovano nelle migliori zone viticole della valle siti nei comuni di Quart, Aosta, Sarre, Saint-Pierre, Aymavilles e Villeneuve; gli impianti vengono eseguiti nelle aree più vocate alla viticoltura al fine di produrre delle uve di alta qualità.

La selezione delle uve in vigneto consente di portare in cantina un prodotto sano e con caratteristiche idonee per ottenere vini di pregio.

Vino dalla Val d'Aosta: La Source con Torrette Superiore, Gamay e Petite Arvine

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