Vino No Solfiti Aggiunti: Cabernet, Prosecco Brut, Refosco

Vino No Solfiti AggiuntiVino No Solfiti Aggiunti: Cabernet, Prosecco Brut, Refosco…

Proposta di 3 vini biologici senza solfiti aggiunti: Cabernet DOC Lison Pramaggiore, Valdobbiadene DOCG Brut e Refosco DOC Lison Pramaggiore.

Le Carline Cabernet DOC no solfitiPerlage "ANIMAE" Valdobbiadene DOCG Brut, il Prosecco Biologico senza Solfiti AggiuntiRefosco no solfiti aggiunti DOC Lison Pramaggiore

Proposta di 3 vini biologici senza solfiti aggiunti: Cabernet DOC Lison Pramaggiore, Valdobbiadene DOCG Brut e Refosco DOC Lison Pramaggiore.

Vino Biologico no solfiti da Treviso e Venezia.

compralo QUI: https://www.paypal.com
destinatario: info@500vini.com

Valdobbiadene DOCG Brut “ANIMAE” Prosecco Biologico  PERLAGE  senza Solfiti Aggiunti €. 15,50

CABERNET DOC LISON PRAMAGGIORE LE CARLINE
No Solfiti Aggiunti €. 8,20

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO DOC LISON PRAMAGGIORE LE CARLINE No Solfiti Aggiunti €. 7,90

================================

[1] OFFERTA DEGUSTAZIONE: 3 bottiglie da 0,75 lt
1 x € 8,20 Cabernet + 1 x € 15,50 Valdobbiadene + 1 x € 7,90 Refosco

= €. 31,60 – 8% sconto = €. 29,00 + spese di spedizione

================================

[2] OFFERTA 2014: 6 bottiglie da 0,75 lt
2 x € 8,20 Cabernet + 2 x € 15,50 Valdobbiadene + 2 x € 7,90 Refosco
= €. 63,20 – 15% sconto = €. 53,50 + spese di spedizione

================================

Dettagli:

PERLAGE “ANIMAE” VALDOBBIADENE DOCG BRUT SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Perlage "ANIMAE" Valdobbiadene DOCG Brut, il Prosecco Biologico  senza Solfiti Aggiunti

Carta d’Identità

  • Nome: Animae Senza Solfiti
  • Denominazione: Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene Docg
  • Tipologia: Brut
  • Uve: Glera 100%
  • Area: Ogliano e Refrontolo

In vigna

  • Suolo: franco argilloso – calcareo – poco profondo
  • Altimetria ed esposizione: 250 m. s. l. m. esposizione sud
  • Età dei vigneti: 18 anni
  • Resa delle uve: 135 q.li/ha
  • Allevamento: guyot
  • Vendemmia: manuale

In Cantina

  • Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica del mosto per 12 ore, fermentazione a 16°C, senza aggiunta di solfiti
  • Spumantizzazione: in autoclave, con metodo Martinotti Charmat, senza aggiunta di solfiti.
  • Tipologia: spumante brut
  • Volume: 11.5 % vol.
  • Zuccheri: < 8 g/l.

In degustazione

  • Vista: brillante, di colore giallo paglierino e un bel perlage fine
  • Olfatto: sentori di mela e pera, sensazione finale minerale e di crosta di pane, ampio, di qualità fine e elegante
  • Gusto: cremoso, con sensazioni di frutta fresca a polpa bianca, con un sentore di lievito molto elegante, una lunghezza sorprendente e un’armonia unica

In Servizio

  • Abbinamenti consigliati: ottimo con crostacei crudi o bolliti, frutti di mare e pasta fredda condita con sughi leggeri
  • Temperatura di Servizio: 8°-10° C

=============

CABERNET SENZA SOLFITI AGGIUNTI DOC LISON PRAMAGGIORE.

UVE: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

ZONA DI PRODUZIONE: Lison Pramaggiore, Venezia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, Silvoz

Le Carline: Cabernet no solfiti aggiunti, da agricoltura biologica, VeneziaVINIFICAZIONE: Le uve vengono accuratamente lavate, segue la macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale. La fermentazione avviene a temperatura controllata in contenitori d’acciaio.

AFFINAMENTO: Fermentazione malolattica, lasciando a contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata, e si procede con l’illimpidimento in contenitori d’acciaio. La conservazione è in assenza di ossigeno. Il prodotto finale è frutto della sola fermentazione del succo d’ uva senza aggiunta di alcun additivo. Maturazione per alcuni mesi in barriques.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: E’ un vino di forte carattere e personalità.

  • Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati, elegante, vinoso.
  • Sentori di vaniglia dovuti all’equilibrata maturazione in botti di rovere.
  • Sapore asciutto, corposo, con lieve tannicità iniziale, che si evolve in sentori di spezie di eccellente complessità e buona resistenza.

ACCOSTAMENTI: Si accosta bene con arrosti di carni rosse, selvaggina e cacciagione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 18° – 20° C su bicchiere ampio. Per l’assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dall’apertura.

ANALISI:

  • grado alcolico: 12% vol
  • acidità totale: 5,2 g/l
  • acidità volatile: 0,22 g/l

=============

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO DOC LISON PRAMAGGIORE SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Etichetta Refosco dal Peduncolo Rosso da agricoltura biologica e senza solfiti aggiuntiLa produzione di vino da uve da agricoltura biologica ha fatto un altro importante passo nell’area DOC Lison Pramaggiore: ecco i vini ottenuti SENZA AGGIUNTA DI SOLFITI, né di altri coadiuvanti enologici.

Si ricorda che i solfiti, oltre che essere la causa di fastidiosi “mal di testa”, possono anche essere all’origine di allergie.

Si consiglia di degustare il Refosco dal Peduncolo Rosso Senza Solfiti Aggiunti de “Le Carlinealla temperatura di circa 20°C, in abbinamento con piatti a base di carni rosse brasate, alla griglia, pollame nobile ed anche con formaggi stagionati. Vista l’assenza di solfiti aggiunti, per apprezzare appieno la fragranza dei nostri vini, consigliamo di consumare la bottiglia entro due giorni dalla stappatura.

SCHEDA TECNICA

Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso
Zona di Produzione: Comune di Pramaggiore – Venezia

VINIFICAZIONE
– Le uve vengono accuratamente lavate per togliere ogni impurità e immediatamente pigiate. Segue  la macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione, al fine di consentire la massima estrazione di polifenoli e antiossidanti; si ottiene così un’estrazione in purezza e in atmosfera protetta.
– La fermentazione avviene a temperatura controllata in contenitori d’ acciaio

AFFINAMENTO
– Con la conservazione in assenza di ossigeno e a posteriori l’imbottigliamento sotto vuoto si manterrà integro il prodotto per molto tempo. L’obiettivo finale è consentire al prodotto una naturale stabilità (così da poter rinunciare a qualsiasi ricorso ai solfiti) ottenendo, quindi, un vino frutto della sola fermentazione del succo d’ uva senza aggiunta di lieviti selezionati e senza aggiunta di alcun additivo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Presenta un colore rosso profondo con sfumature magenta, si tratta di un vino austero dai pronunciati sentori di bacche e di muschio. Al gusto si presenta secco e corposo .

ANALISI:
– gradazione alcolica: 12% vol.
– acidità totale: 5,1 g/l
– acidità volatile: 0,20 g/l

Temperatura di servizio e bicchiere: Servire a 18-20° C su bicchiere ampio.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: