Vino Rosso Classico da Verona: Valpolicella & Bardolino

Vino Rosso Classico da Verona: Valpolicella & Bardolino

VERONA RED WINES

MIX 3:

Valpolicella DOC Classico x2

Bardolino DOC Classico x1

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VALPOLICELLA
Santa Sofia

Valpolicella DOC Classico.

– – – – –

Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti con terreni calcari biancastri situati nei comuni di San Pietro Incariano e Negrar.

Varietà delle uve
Corvina (70%), Rondinella (25%), Molinara (5%).

Resa
Ogni 100 Kg. d’uva 70 litri di mosto fiore.

Dati analitici
Alcool 12,5% Vol.
Acidità totale 5,5-6‰.
Estratto secco netto 26‰.

Maturazione
6 mesi in acciaio e botti grandi di Rovere di Slavonia.

Affinamento
3 mesi in bottiglia.

Descrizione organolettica
Colore rosso rubino. Profumo vinoso, intenso, caratteristico. Sapore asciutto, morbido e armonico.

Servizio
18°-20° C in bicchiere tulipano di media grandezza.

Accostamenti
Salumi in genere, primi piatti con ragù di carne e/o funghi, carni rosse di ogni tipo.

Longevità
2-3 anni.

BARDOLINO
Santa Sofia

Bardolino DOC Classico.

– – – – –

Zona produzione:
Bardolino classico. Da vigneti di colline di origine morenico-glaciale situati nei comuni di Lazise e Bardolino; ad est del Lago di Garda.

Varietà uve:
Corvina (55%), Rondinella (30%), Molinara (15%).

Resa:
ogni 100 Kg. d’uva 70 litri di mosto fiore.

Dati analitici:
– Alcool 12% Vol.
– Acidità totale 6‰.
– Estratto secco 22-23‰.

Maturazione:
3-4 mesi in acciaio.

Affinamento: 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica:
– Colore rosso rubino.
– Profumo vinoso con sentori di frutta, delicato.
– Sapore asciutto, sapido, fresco.

Servizio:
18°-20° C in bicchiere tulipano di media grandezza.

Accostamenti:
salumi freschi, minestre, carni bianche.

Longevità:
2-3 anni.

VALPOLICELLA
Vicentini

Valpolicella DOC.

– – – – –

Zona di produzione:
Colognola ai Colli (VR) Località Boccascaluce

Uve:
Corvina 70% Molinara 10% Rondinella 20%

Sistema di allevamento:
Guyot Resa: 100 q.li/ha

Vendemmia:
L’uva viene accuratamente raccolta a mano e messa a riposo in cassette per un breve periodo

Vinificazione:
Pressatura soffice e fermentazione in botte di rovere

Colore:
Rosso Rubino Brillante

Profumo:
Intenso, rotondo, generoso, caratteristico di corvina con sentori di cigliega

Sapore:
Armonico, persistente e di buona struttura

Abbinamento:
Con antipasti, primi piatti soprattutto di pesce, ma si accompagna bene con carni bianche cucinate alla griglia.

Temperatura di servizio:
8/10°

Vino Rosso Classico da Verona: Valpolicella & Bardolino

Vino Rosso Classico da Verona: Valpolicella & Bardolino

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