Valdobbiadene DOCG Perlage: quando il Prosecco è Biologico

Valdobbiadene DOCG Perlage: quando il Prosecco è Biologico.

Valdobbiadene DOCG Perlage, Prosecco Biologico

Perlage (dal 1985) nasce dall’intuizione dei “7 Fratelli Nardi” che decidono di dedicarsi all’agricoltura e alla viticoltura biologica partendo da Riva Moretta, lo storico vigneto nel cuore del Prosecco Superiore Docg.

Perlage oggi è uno dei più rinomati produttori di vino biologico in Veneto, e riferimento per il Prosecco Biologico DOCG.

Valdobbiadene DOCG Perlage, Prosecco Biologico

500VINI presenta in questa occasione 2 prodotti Valdobbiadene DOCG: il Quorum ed il Canah.

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
PROSECCO SUPERIORE DOCG
BRUT

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
PROSECCO SUPERIORE DOCG
EXTRA DRY

CANAH

QUORUM

Denominazione: Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene Docg

Tipologia: Brut

Uve: Glera 100%

Area: Colline di Soligo

In vigna

  • Suolo: collina morenica – medio impasto – calcareo – mediamente profondo

  • Altimetria ed esposizione: 250 m. s. l. m. esposizione sud

  • Età dei vigneti: 15 anni

  • Resa delle uve: 135 q.li/ha

  • Allevamento: guyot/capovolto

Vendemmia: manuale

In Cantina

  • Spumantizzazione: in bianco usando il metodo charmat, secondo cui il vino subisce una seconda rifermentazione in autoclave. Tipologia spumante Brut.

Volume: 11.5 % vol.

Zuccheri: 10-12 g/l

In degustazione

  • Vista: giallo paglierino scarico con riflessi verdi

  • Olfatto: fruttato con ricordi di mela verde e fiori bianchi di campo

  • Gusto: armonico ricordo di mela verde. Di buon corpo e persistente

In Servizio

Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, come vino da tutto pasto.

Accompagna egregiamente risotti, molluschi, crostacei.

A fine pasto si abbina a dessert non troppo zuccherati come crostate e strudel

Valdobbiadene DOCG Prosecco Biologico

Denominazione: Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene Docg

Tipologia: Extra Dry

Uve: Glera 100%

Area: Refrontolo e Soligo

In vigna

  • Suolo: collina morenica – medio impasto – calcareo – mediamente profondo

  • Altimetria ed esposizione: 250 m. s. l. m. esposizione sud

  • Età dei vigneti: 15 anni

  • Resa delle uve: 135 q.li/ha

  • Allevamento: guyot/capovolto

Vendemmia: manuale

In Cantina

  • Spumantizzazione: in bianco usando il metodo charmat, secondo cui il vino subisce una seconda rifermentazione in autoclave .
    Tipologia spumante
    Extra Dry.

Volume: 11.5 % vol.

Zuccheri: 15-18 g/l.

In degustazione

  • Vista: giallo paglierino scarico con riflessi verdi

  • Olfatto: fruttato con ricordi di mela verde e fiori bianchi di campo

  • Gusto: armonico ricordo di mela verde. Di buon corpo e persistente

In Servizio

Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, come vino da tutto pasto.

Accompagna egregiamente risotti, molluschi, crostacei.

A fine pasto si abbina a dessert non troppo zuccherati come crostate e strudel

Valdobbiadene DOCG Prosecco Biologico

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