Prosecco DOCG: da Asolo a Conegliano Valdobbiadene
In estate cresce il consumo di vini leggeri e freschi, sia per sensazioni che per temperatura.
500VINI propone, quindi, un veloce tour nelle zone più importanti per la produzione di Prosecco: Asolo e Conegliano Valdobbiadene.
Le cantine proposte sono molto conosciute: chi perchè già affermato, chi per l’efficace impiego dei più avanzati canali di comunicazione.
Comunque NON dobbiamo dimenticarci che un buon vino NON s’improvvisa e che nasce sempre dall’attività nel vgneto.
La selezione proposta intende spaziare dai vini più rassicuranti a quelli (quasi) estremi, per cui ci auguriamo di soddisfare diversi gusti.
Salute!!!
- 1 x BELE CASEL PROSECCO COLFONDO FRIZZANTE ASOLO DOCG € 10,50
- 1 x BELE CASEL PROSECCO SUPERIORE SPUMANTE EXTRA DRY ASOLO DOCG € 10,50
- 1 x CANEVEL VALDOBBIADENE CARTIZZE SPUMANTE DRY DOCG € 21,50
- 1 x CANEVEL VALDOBBIADENE SPUMANTE BRUT DOCG € 10,90
- 1 x COL VETORAZ VALDOBBIADENE SPUMANTE BRUT DOCG € 11,50
- 1 x COL VETORAZ VALDOBBIADENE SPUMANTEO MILLESIMATO DOCG € 13,60
Totale €. 78,50 (per 6 bt miste da 0.75 lt)
Si ricorda che il Prosecco viene declinato con vari dosaggi di zucchero, che il brut si attesta su un residuo zuccherino entro i 15 gr/lt, l’extra-dry tra i 12 ed i 20 gr/lt ed il dry tra i 18 ed i 35 gr/lt.
Questa descrizione del Prosecco suggerisce di impiegare gli extra dry come aperitivo o fuori pasto, il brut a pasto ed il dry per il brindisi all’aperitivo o alla fine del pasto.
BELE CASEL | CANEVEL | COL VETORAZ