Prosecco DOCG: da Asolo a Conegliano Valdobbiadene

Prosecco DOCG: da Asolo a Conegliano Valdobbiadene

Prosecco DOCG: da Asolo a Conegliano ValdobbiadeneIn estate cresce il consumo di vini leggeri e freschi, sia per sensazioni che per temperatura.

500VINI propone, quindi, un veloce tour nelle zone più importanti per la produzione di Prosecco: Asolo e Conegliano Valdobbiadene.

Le cantine proposte sono molto conosciute: chi perchè già affermato, chi per l’efficace impiego dei più avanzati canali di comunicazione.

Comunque NON dobbiamo dimenticarci che un buon vino NON s’improvvisa e che nasce sempre dall’attività nel vgneto.

La selezione proposta intende spaziare dai vini più rassicuranti a quelli (quasi) estremi, per cui ci auguriamo di soddisfare diversi gusti.

Salute!!!

  • 1 x BELE CASEL PROSECCO COLFONDO FRIZZANTE ASOLO DOCG € 10,50
  • 1 x BELE CASEL PROSECCO SUPERIORE SPUMANTE EXTRA DRY ASOLO DOCG € 10,50
  • 1 x CANEVEL VALDOBBIADENE CARTIZZE SPUMANTE DRY DOCG € 21,50
  • 1 x CANEVEL VALDOBBIADENE SPUMANTE BRUT DOCG € 10,90
  • 1 x COL VETORAZ VALDOBBIADENE SPUMANTE BRUT DOCG € 11,50
  • 1 x COL VETORAZ VALDOBBIADENE SPUMANTEO MILLESIMATO DOCG € 13,60

Totale  €. 78,50 (per 6 bt miste da 0.75 lt)

Si ricorda che il Prosecco viene declinato con vari dosaggi di zucchero, che il brut si attesta su un residuo zuccherino entro i 15 gr/lt, l’extra-dry tra i 12 ed i 20 gr/lt ed il dry tra i 18 ed i 35 gr/lt.

Questa descrizione del Prosecco suggerisce di impiegare gli extra dry come aperitivo o fuori pasto, il brut a pasto ed il dry per il brindisi all’aperitivo o alla fine del pasto.

BELE CASEL | CANEVEL COL VETORAZ

CARTIZZE

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