…e ricordiamoci che le DOCG del Prosecco sono 2!

E si tratta di:

Ecco come si presentano le due DOCG del Prosecco:

DOCG Prosecco, Conegliano Valdobbiadene, Asolo

Ed è proprio nella DOCG Asolo, la precedente DOC Montello Asolo, che si trova Bele Casel, la cantina che ha fatto del tradizionale Prosecco Sur Lie, anzi del Prosecco Colfondo, la propria bandiera.

Bele Casel Prosecco DOCG Asolo “Colfóndo”

Bele Casel Prosecco DOCG Asolo "Colfóndo"Zona di produzione: Maser, Treviso

Uve impiegate: Glera

Giacitura: collina, altitudine 145 m

Resa: vendemmia 100 q/Ha – Anticipata, manuale

Vinificazione: pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20° C). Affinamento e sosta sulla feccia in acciaio per 3 mesi.

Presa di spuma: Metodo tradizionale in uso nelle colline trevigiane da molte generazioni

Tempo di fermentazione: 20 giorni circa. Al termine della fermentazione i lieviti rimangono sul fondo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Bele Casel Prosecco DOCG Asolo "Colfóndo"La spuma lieve e sottile ed il perlage persistente contraddistinguono l’eleganza di questo vino frizzante.

SCHEDA TECNICA

Gradi: 11,50

Pressione: 2.5 bar

Acidità: 6,30 g/l

Residuo zuccherino: < a 3 g/l

Bassissimo tenore di SO2 totale: 30-40 mg/l

Temperatura di servizio: Raffreddare poco prima dell’uso a 10-12 °C; versare con delicatezza evitando scosse per eliminare la leggera velatura finale, oppure bere torbido dopo averlo agitato.

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