Prosecco Extra Dry Millesimato + Lison Classico DOCG Biologico + Ribolla Gialla: cena degustazione dal Veneto al Friuli Venezia Giulia

Prosecco Extra Dry Millesimato + Lison Classico DOCG Biologico + Ribolla Gialla: cena degustazione dal Veneto al Friuli Venezia Giulia

La proposta di oggi ha come protagonisti 3 vini bianchi tra i più importanti e tipici del Nord-Est d’Italia:

  • Prosecco Extra Dry Millesimato
  • Lison Classico DOCG Biologico
  • Ribolla Gialla

Complessivamente si tratta di vini di carattere e che possono essere abbinati anche con piatti a base di carne, sicuramente carni bianche, o con piatti di pesce strutturati (es: pesce al forno).

Proponiamo le due opzioni: Assaggio (3 bottiglie) e Convenienza (doppia fornitura, no spese spedizione, per eventuale regalo di vino di qualità)

Prosecco Extra Dry Millesimato Paladin Lison Classico DOCG Le Carline, da agricoltura biologica Ribolla Gialla Sturm DOC Collio

Prosecco Extra Dry Millesimato PALADIN 

Prosecco Extra Dry Millesimato PaladinIl Prosecco Millesimato Paladin è frutto di un’accurata selezione di uve provenienti da vigneti della sua zona storica di produzione.

Il Prosecco è presente in quest’area da almeno due secoli e per alcuni storici le origini risalgono addirittura ai tempi dell’Impero Romano.

La fermentazione per la presa di spuma avviene alla temperatura di 16°C e dà luogo ad un perlage finealla vista e particolarmente gradevole e morbido al palato.

Questa tecnica consente inoltre di ottenere profumi delicatissimi e sapori intriganti.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente.
Profumo: spiccatamente fruttato con ricordi di mela, pera e con un delicato sentore di agrumi che sfuma nel floreale.
Sapore: morbido per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice per la moderata alcolicità.

Abbinamenti gastronomici:
Ottimo vino d’apertura, trova abbinamenti ideali con gli antipasti di pesce e con i risotti della tradizione marinara. Ottimo anche come aperitivo e vino da conversazione.

Grado alcolico: 11% Volume
Temperatura di servizio: 6 – 8°C

Lison DOCG Classico Le Carline, da uve biologiche

Lison Classico DOCG Le Carline, da agricoltura biologicaUve: Lison

Zona di produzione: Lison Classico, Venezia Orientale

Vinificazione
– Pulizia e raffreddamento delle uve;
– Macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con macerazione a freddo;
– Fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento
– Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata;
– Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio.

Caratteristiche Organolettiche
Questo vino simbolo della nostra area enologica, da poco diventato DOCG, presenta un colore giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Profumo intenso, caratterizzato da note fruttate e floreali.
Sapore tipicamente morbido, di lunga persistenza con elegante sentore di mandorla.

Accostamenti
Ottimo con primi piatti saporiti, con il pesce e le carni bianche.

Temperatura di servizio: stappato al momento va servito a 10° C.

Analisi
-Grado alcolico: 12,5% vol
-Acidità totale: 5,6 g/l
-Acidità volatile: 0,28 g/l

Ribolla Gialla Sturm DOC Collio

Ribolla Gialla Sturm DOC CollioUve: 100% Ribolla Gialla

Vigneto

  • Età media vigneto: 10 anni
  • Numero medio di ceppi per ettaro: 4.000 – 4.500
  • Forma di allevamento: guyot
  • Produzione media: 45 – 50 hl/ha
  • Momento della vendemmia: prima decade di ottobre
  • Modalità di raccolta: manuale
  • Comune di produzione: Cormòns (GO)

Vinificazione

  • Le uve vengono diraspate e macerate a freddo per 24 ore.
  • Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16 – 18°C).
  • Segue l’affinamento sui lieviti per 6 mesi e l’imbottigliamento.

Sensazioni

  • dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità
  • si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone
  • si distende sul palato con armonia riuscendo ad abbinare nel contempo freschezza ed eleganza.

Accostamenti

  • può essere un piacevolissimo aperitivo
  • si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.

Temperatura di degustazione: 11°C
Grado alcolico: 13,0% vol
Acidità totale: 5,30 g/l

Offerta assaggio:
Prosecco Extra Dry Millesimato €. 9,00 +

Lison Classico DOCG €. 7,20 +
Ribolla Gialla €. 14,50 =

€. 30,70 + spese spedizione €. 12,00 = €. 42,70

Offerta convenienza
2 bt Prosecco Extra Dry Millesimato €. 9,00 +
2 bt Lison Classico DOCG €. 7,20 +
2 bt Ribolla Gialla €. 14,50 =

€. 61,40 + spese spedizione €. 00,00 = €. 61,40

Pagamento:

  • Paypal => info@500vini.com
  • Postepay => carta n° 4023600471903221, intestata a Zulianello David (CF: ZLN DDS 68A11Z114M)
  • Bonifico Bancario=> 500VINI Caorle/IT71Q0896536020007007010537

    500VINI Fine Wine Store in caorle, Venice. Home.   

Cena degustazione con Prosecco Extra Dry Millesimato, Lison DOCG Biologico e Ribolla Gialla

Cena degustazione con Prosecco Extra Dry Millesimato, Lison DOCG Biologico e Ribolla Gialla

 

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