Prosecco + Syrah + Verduzzo Passito: 3 proposte per una cena degustazione.
Interessante proposta per una cena con amici (4/6 pax):
- il Prosecco Extra Dry Biologico come fresco aperitivo,
- il corposo Syrah siciliano in abbinamento ad una bella carne saporita (che ne dite di una tagliata?)
- il Verduzzo Passito con il dessert di pasticceria secca o come gradevole dopo pasto.
Che dire: BUON APPETITO!!!
Le Carline Prosecco Valdobbiadene Extra Dry Sekt Sparkling Organic Wine Spumante Biologico.
Uve: Prosecco
Zona di produzione: Valdobbiadene
Vinificazione:
– Pulizia e raffreddamanto delle uve
– Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale
– Fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
– Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata
– Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Il Prosecco Spumante Extra Dry è un vino che va bevuto giovane per apprezzarne la sua freschezza, briosità ed il suo inconfondibile profumo e sapore.
Di colore giallo paglierino chiaro, ha profumo intenso e persistente con sentori di fiori di acacia e glicine.
Il sapore leggermente morbido è equilibrato da una gradevole nota acidula.
Accostamenti
Vino indicato per brindisi ed aperitivi, si accosta meravigliosamente con piatti leggeri della cucina mediterranea.
Temperatura di servizio: 8° C
Analisi
– Gradazione alcolica: 11,5% vol.
– Acidità totale: 5,2 g/l
– Acidità volatile: 0,18 g/l
Avide Herea Syrah 2009
Ricco e profondo nel colore, al naso elegante e fruttato, profumi di gelatina di mele cotogne.
In bocca, rotondo, evidenza di ciliegie nere e frutta matura, tannini fini e ben equilibrati
Uva: Syrah 100%
Impianto: spalliera da 2,50×1 mt.
Terreno, terra rossa
Resa: 100 q.li/Ha
Vinificazione: macerazione in presenza di vinacce
Fermentazione: termoregolata
Gradazione: 13,50%
Temperatura di servizio: 18-20°C
Avide Herea Syrah: offerta speciale.
Verduzzo Lison Pramaggiore DOC.
Tipologia: Vino bianco fermo
Vitigno: Verduzzo Friulano
Denominazione: Lison Pramaggiore DOC
Gradazione alcolica: 13% vol.
Conservazione: 3/4 anni
Vinificazione:
L’uva dopo una leggera sovramaturazione in pianta, nella prima decade di ottobre viene raccolta scrupolosamente a mano ed inviata alla pigiatura.
La fermentazione del mosto ottenuto avviene inizialmente acontatto con le bucce per un tempo variabile dalle 36 alle 48 ore.
Trascorsa tale fase si procede alla separazione del liquido dal solido mediante spremitura soffice ed il prodotto cosi’ ottenuto viene trasferito inrecipienti di acciaio dove, a temperatura controllata e previa l’aggiunta di lieviti selezionati completa la fermentazione nell’arco di 10 – 15 giorni.
Dopo opportuni travasi il vino completerà il proprio affinamento sino al momento dell’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo-oro antico con sfumature ambrate.
Profumo intenso, tipico dei grandi vini dolci tendente ad aprirsi con progressione.
Al palato si manifesta con tutta una gamma di sapori caldi e morbidi spazianti dal miele d’acacia all’albicocca, dalla pera alla pesca.
Abbinamenti gastronomici:
Vino da meditazione, ottimo con i dessert come le crostate di frutta,i dolci alla crema, la Gubana e tutta la pasticceria secca, ma apprezzato anche con particolari tipi di formaggio quali il Parmigiano, il Grana il Pecorino ed il Montasio stagionato.
Temperatura di servizio: 12° -14°
Offerta assaggio:
Prosecco Extra Dry €. 7,40 +
Syrah €. 8,50 +
Verduzzo Passito €. 8,50 =
€. 24,40 + spese spedizione €. 12,00 = €. 36,40
Offerta convenienza:
2 bt Prosecco Extra Dry x €. 7,40 +
2 bt Syrah x €. 8,50 +
2 bt Verduzzo Passito x €. 8,50 =
€. 48,80 + spese spedizione €. 00,00 = €. 48,80
Pagamento:
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