
Linea Vini senza solfiti aggiunti e da agricoltura biologica.
Preziosa offerta di vini da agricoltura biologica SENZA SOLFITI AGGIUNTI.
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Lison Pramaggiore
Uve/ Refosco dal Peduncolo Rosso
Zona di produzione/ Lison Pramaggiore
Vinificazione/ Le uve vengono accuratamente lavate, segue la macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale. La fermentazione avviene a temperatura controllata in contenitori d’acciaio.
Affinamento/ Fermentazione malolattica, lasciando a contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata, e si procede con l’illimpidimento in contenitori d’acciaio. La conservazione è in assenza di ossigeno. Il prodotto finale è frutto della sola fermentazione del succo d’uva senza aggiunta di alcun additivo.
Caratteristiche Organolettiche/ Presenta un colore rosso profondo con sfumature magenta. Si tratta di un vino austero dai pronunciati sentori di bacche e di muschio. Al palato si presenta secco e corposo.
Accostamenti/ Si abbina perfettamente a carni rosse brasate, alla griglia, al pollame ed ai formaggi stagionati.
Temperatura di servizio/ Servire a 20°C su bicchiere ampio. Per l’assenza di solfiti si consiglia di consumare il prodotto entro due giorni dall’apertura della bottiglia.
Lison Classico DOC Lison Pramaggiore
Uve/ Tocai italico
Zona di produzione/ Lison Pramaggiore
Vinificazione/ Pulizia e raffreddamento delle uve. Macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale. Fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento/ Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata. Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio. La conservazione è in assenza di ossigeno. Il prodotto finale è frutto della sola fermentazione del succo d’uva senza aggiunta di alcun additivo.
Caratteristiche Organolettiche/ Di colore giallo paglierino con caldi riflessi dorati. Profumo intenso, caratterizzato da note fruttate e floreali. Sapore tipicamente morbido, di lunga persistenza con elegante sentore di mandorla.
Accostamenti/ Ottimo con primi piatti saporiti, con il pesce e le carni bianche.
Temperatura di servizio/ Stappato al momento va servito a 10°C. Per l’assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dalla stappatura.
Cabernet DOC Lison Pramaggiore
Uve/ Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Zona di produzione/ Lison Pramaggiore
Vinificazione/ Le uve vengono accuratamente lavate lavate. Segue la macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale. La fermentazione avviene a temperatura controllata in contenitori d’acciaio.
Affinamento/ Fermentazione malolattica, lasciando a contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata, e si procede con l’illimpidimento in contenitori d’acciaio. La conservazione è in assenza d’ossigeno. Il prodotto finale è frutto della sola fermentazione del succo d’uva senza aggiunta di alcun additivo. Maturazione per alcuni mesi in botte.
Caratteristiche Organolettiche/ E’ un vino di forte carattere e personalità, di colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati; elegante e vinoso. Con piacevoli sentori di vaniglia dovuti all’equilibrata maturazione in botti di rovere. Sapore asciutto, corposo, con lieve tannicità iniziale, che si evolve in sentori di spezie di eccellente complessità e buona resistenza.
Accostamenti/ Si accosta bene con gli arrosti di carni rosse, selvaggina e cacciagione.
Temperatura di servizio/ Servire a 18-21°C su bicchiere ampio. Per l’assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dall’apertura.
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