“AMMIANA” 2010, raro vino rosso, taglio bordolese, proveniente dall’Isola di Santa Cristina in Laguna Nord a Venezia, 6 bottiglie da 0,75 lt
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DIRETTAMENTE A CASA VOSTRA 6 BOTTIGLIE DI “AMMIANA” 2010, è il vino rosso di Venezia da uve biologiche da vigneto secolare. Spese di spedizione comprese (Pacco Ordinario di Poste Italiane).
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RARE RED BIO WINE FROM VENICE LAGOON!!!
AMMIANA 2010 IGT ROSSO DEL VENETO, VIGNETO CON PIANTE A “PIEDE FRANCO”
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Vendemmia – 2010
Zona di produzione – Venezia, Isola S. Cristina
Vinificazione:
Pulizia e raffreddamanto delle uve. Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale. Fermentazione a temperatura controllata
Affinamento:
Fermentazione malolattica. Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata. Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio
Caratteristiche Organolettiche – Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Merlot e Cabernet, rossi antichi della zona lagunare Veneziana. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni. Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante, con una spiccata sapidità.
Accostamenti – Accompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina, salumi tipici e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio – Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18°C.
Analisi:
– Gradazione alcolica: 13 % vol
– Acidità totale: 5,2 g/l
– Acidità volatile: 0,30 g/l
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AMMIANA 2010, RARE ORGANIC RED WINE FROM VENICE LAGOON!!!
Grapes: Merlot and Cabernet
Area: Venice Lagoon, Santa Cristina Isle
Sensorial Feature: This elegant wine is made from Merlot and Cabernet grapes produced in a very old wineyard in the middle of Venice Lagoon.
When in summer the grapevine has not enaugh water, her root touch salty sea water: it gives the particular sapidity taste of this wine.
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The best grapes are macerated for 10/12 days and then Ammiana Wine mellows for 6 months in barrell ending ageing in the bottle.
Color: Deep ruby red with shades of violet.
Taste: Fruity, raspberry, blackberry and soft fruits.
Quality: Complex, but well balanced and fine, good sapidity.
Gastronomic Matches: Excellent with meat, game dishes, cold meat and aged cheese.
Serving Temperature: Served at 18° C, maybe opened 2/3 hours before drinking
Analysis:
– Alcohol content: 12,5% vol.
– Total acidity: 5,2 g/l
– Volatile acidity: 0,30 g/l