Ammiana, vino rosso dalla Laguna di Venezia, rarità, agricoltura biologica.

Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapido“AMMIANA” 2010, raro vino rosso, taglio bordolese, proveniente dall’Isola di Santa Cristina in Laguna Nord a Venezia, 6 bottiglie da 0,75 lt

  —————————–

DIRETTAMENTE A CASA VOSTRA 6 BOTTIGLIE DI “AMMIANA” 2010, è il vino rosso di Venezia da uve biologiche da vigneto secolare. Spese di spedizione comprese (Pacco Ordinario di Poste Italiane).

  —————————–

RARE RED BIO WINE FROM VENICE LAGOON!!!

AMMIANA 2010 IGT ROSSO DEL VENETO, VIGNETO CON PIANTE A “PIEDE FRANCO”

[Acquista QUI!!!]

Ammiana, vino rosso dalla laguna di venezia, vigneto piedefranco, vino da agricoltura biologicaUve – Merlot e Cabernet

Vendemmia 2010

Zona di produzione – Venezia, Isola S. Cristina

Vinificazione:
Pulizia e raffreddamanto delle uve. Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale. Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento:
Fermentazione malolattica
. Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata. Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio

Caratteristiche Organolettiche Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Merlot e Cabernet, rossi antichi della zona lagunare Veneziana. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni. Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante, con una spiccata sapidità.

Accostamenti Accompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina, salumi tipici e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18°C.

Analisi:
– Gradazione alcolica:
13 % vol
– Acidità totale:
5,2 g/l
– Acidità volatile:
0,30 g/l

*  *  *

Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapidoAMMIANA 2010, RARE ORGANIC RED WINE FROM VENICE LAGOON!!!

Grapes: Merlot and Cabernet

Area: Venice Lagoon, Santa Cristina Isle

Sensorial Feature: This elegant wine is made from Merlot and Cabernet grapes produced in a very old wineyard in the middle of Venice Lagoon.

When in summer the grapevine has not enaugh water, her root touch salty sea water: it gives the particular sapidity taste of this wine.

[Buy it HERE!!!]

The best grapes are macerated for 10/12 days and then Ammiana Wine mellows for 6 months in barrell ending ageing in the bottle.

Color: Deep ruby red with shades of violet.

Taste: Fruity, raspberry, blackberry and soft fruits.

Quality: Complex, but well balanced and fine, good sapidity.

Gastronomic Matches: Excellent with meat, game dishes, cold meat and aged cheese.

Serving Temperature: Served at 18° C, maybe opened 2/3 hours before drinking

Analysis:
– Alcohol content: 12,5% vol.
– Total acidity: 5,2 g/l
– Volatile acidity: 0,30 g/l

Ammiana, vino rosso dalla laguna di venezia, vigneto piedefranco, vino da agricoltura biologica

      Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapido

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...