Ammiana, vino rosso dalla Laguna di Venezia, rarità, agricoltura biologica.

Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapido“AMMIANA” 2010, raro vino rosso, taglio bordolese, proveniente dall’Isola di Santa Cristina in Laguna Nord a Venezia, 6 bottiglie da 0,75 lt

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DIRETTAMENTE A CASA VOSTRA 6 BOTTIGLIE DI “AMMIANA” 2010, è il vino rosso di Venezia da uve biologiche da vigneto secolare.  

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RARE RED BIO WINE FROM VENICE LAGOON!!!

AMMIANA 2010 IGT ROSSO DEL VENETO, VIGNETO CON PIANTE A “PIEDE FRANCO”

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Ammiana, vino rosso dalla laguna di venezia, vigneto piedefranco, vino da agricoltura biologicaUve – Merlot e Cabernet

Vendemmia 2010

Zona di produzione – Venezia, Isola S. Cristina

Vinificazione:
Pulizia e raffreddamanto delle uve. Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale. Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento:
Fermentazione malolattica
. Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata. Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio

Caratteristiche Organolettiche Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Merlot e Cabernet, rossi antichi della zona lagunare Veneziana. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni. Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante, con una spiccata sapidità.

Accostamenti Accompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina, salumi tipici e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18°C.

Analisi:
– Gradazione alcolica:
13 % vol
– Acidità totale:
5,2 g/l
– Acidità volatile:
0,30 g/l

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Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapidoAMMIANA 2010, RARE ORGANIC RED WINE FROM VENICE LAGOON!!!

Grapes: Merlot and Cabernet

Area: Venice Lagoon, Santa Cristina Isle

Sensorial Feature: This elegant wine is made from Merlot and Cabernet grapes produced in a very old wineyard in the middle of Venice Lagoon.

When in summer the grapevine has not enaugh water, her root touch salty sea water: it gives the particular sapidity taste of this wine.

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The best grapes are macerated for 10/12 days and then Ammiana Wine mellows for 6 months in barrell ending ageing in the bottle.

Color: Deep ruby red with shades of violet.

Taste: Fruity, raspberry, blackberry and soft fruits.

Quality: Complex, but well balanced and fine, good sapidity.

Gastronomic Matches: Excellent with meat, game dishes, cold meat and aged cheese.

Serving Temperature: Served at 18° C, maybe opened 2/3 hours before drinking

Analysis:
– Alcohol content: 12,5% vol.
– Total acidity: 5,2 g/l
– Volatile acidity: 0,30 g/l

Ammiana, vino rosso dalla laguna di venezia, vigneto piedefranco, vino da agricoltura biologica

      Ammiana, vino rosso biologico, laguna venezia, sapido

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