Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli

Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli

Ha colore giallo paglia con trasparenza verdolina, profumo intenso estremamente ricco, tipico e riconoscibile; particolarmente avvertito il sentore di peperone, foglia di pomodoro, e leggera salvia sclarea.

Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli, vendita on line, consegna a domicilio, pacco ordinario

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Sapore secco, anche intenso e giustamente aromatico, pieno; gran carattere e razza.


Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del FriuliUVE_
100% Sauvignon

SUPERFICIE VIGNETO_ Ha 4.14 – Comune di Prepotto e Corno di Rosazzo.

GIACITURA_ Vigneto situato a 120 m s.l.m., esposizione Est-Sud-Est- in terreno collinare marnoso-arenaceo.

ALLEVAMENTO_ Doppio capovolto modificato e Guyot.

RESA ETTARO_ 30 hl

VIGNETO_ Inerbito – non irrigato.

EPOCA RACCOLTA_ Fine Settembre

RACCOLTA_ A mano in cassette con selezione dei grappoli.

VINIFICAZIONE_ In bianco con spremitura soffice e fermentazione in acciaio a 18° C.

AFFINAMENTO_ Riposa 7 mesi sulle fecce fini in vasche di acciaio, poi 1 mese in bottiglia prima della messa in vendita.

ABBINAMENTO_ Scampi, astice, aragosta, granseola, salmone, frittate alle erbe, piatti a base di uova, creme e vellutate da gran cucina, risotti.

TEMP. DI SERVIZIO_ 10-12 °C

Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli

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The intense bouquet, in which fragrances of peppers, tomato leaves and sage predominate, has exceptional breadth and is immediately identifiable.

The flavour is dry but concentrated with nicely balanced aromas and plenty of body.

An elegant and dignified wine.

Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del FriuliGRAPE VARIETY_ 100% Sauvignon.

AREA UNDER VINES_4.14 hectares. Comune of Prepotto – Comune of Corno di Rosazzo.

LEVEL AND ASPECT_ 120 m. a.s.l. on ESE – facing hill slopes. Eocene marl with high sand content.

PRUNING SYSTEM_ Guyot

YIELD PER HECTAR_ 30 hl

DENSITY_ c. 3000 – 5500 vines per hectare

VINEYARD MAINTENANCE_ Grassed – not irrigated

HARVESTING PERIOD_ End September

HARVESTING_ By hand in cases with bunch selection. Perfectly ripe grapes.

VINIFICATION_ Fruit soft-crushed and fermented without the skins at controlled temperature (18°C).

AGEING_ It lies for seven months on the lees in stainless steel, then 1 month in the bottle before release.

SERVING SUGGESTIONS_ With scampi, lobster, crayfish, spiny spider crab, salmon, herb omelettes, egg dishes, delicate cream soups and risottos.

SERVING TEMPERATURE_ 10 – 12 °C

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