Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli
Ha colore giallo paglia con trasparenza verdolina, profumo intenso estremamente ricco, tipico e riconoscibile; particolarmente avvertito il sentore di peperone, foglia di pomodoro, e leggera salvia sclarea.
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Sapore secco, anche intenso e giustamente aromatico, pieno; gran carattere e razza.
SUPERFICIE VIGNETO_ Ha 4.14 – Comune di Prepotto e Corno di Rosazzo.
GIACITURA_ Vigneto situato a 120 m s.l.m., esposizione Est-Sud-Est- in terreno collinare marnoso-arenaceo.
ALLEVAMENTO_ Doppio capovolto modificato e Guyot.
RESA ETTARO_ 30 hl
VIGNETO_ Inerbito – non irrigato.
EPOCA RACCOLTA_ Fine Settembre
RACCOLTA_ A mano in cassette con selezione dei grappoli.
VINIFICAZIONE_ In bianco con spremitura soffice e fermentazione in acciaio a 18° C.
AFFINAMENTO_ Riposa 7 mesi sulle fecce fini in vasche di acciaio, poi 1 mese in bottiglia prima della messa in vendita.
ABBINAMENTO_ Scampi, astice, aragosta, granseola, salmone, frittate alle erbe, piatti a base di uova, creme e vellutate da gran cucina, risotti.
TEMP. DI SERVIZIO_ 10-12 °C
Sauvignon Blanc 2010 La Viarte Doc Colli Orientali del Friuli
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The intense bouquet, in which fragrances of peppers, tomato leaves and sage predominate, has exceptional breadth and is immediately identifiable.
The flavour is dry but concentrated with nicely balanced aromas and plenty of body.
An elegant and dignified wine.
GRAPE VARIETY_ 100% Sauvignon.
AREA UNDER VINES_4.14 hectares. Comune of Prepotto – Comune of Corno di Rosazzo.
LEVEL AND ASPECT_ 120 m. a.s.l. on ESE – facing hill slopes. Eocene marl with high sand content.
PRUNING SYSTEM_ Guyot
YIELD PER HECTAR_ 30 hl
DENSITY_ c. 3000 – 5500 vines per hectare
VINEYARD MAINTENANCE_ Grassed – not irrigated
HARVESTING PERIOD_ End September
HARVESTING_ By hand in cases with bunch selection. Perfectly ripe grapes.
VINIFICATION_ Fruit soft-crushed and fermented without the skins at controlled temperature (18°C).
AGEING_ It lies for seven months on the lees in stainless steel, then 1 month in the bottle before release.
SERVING SUGGESTIONS_ With scampi, lobster, crayfish, spiny spider crab, salmon, herb omelettes, egg dishes, delicate cream soups and risottos.
SERVING TEMPERATURE_ 10 – 12 °C