Malvasia spumante dolce, ideale con i dolci alle creme, pandoro e panettone.
Il Malvasia è un vitigno diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo.
La vocazione spumantistica di questa varietà è poco conosciuta, ma i risultati sono di eccellenza soprattutto in abbinamento al dessert.
[Acquista QUI!!!]
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo paglierino deciso, con perlage fine e persistente.
Profumo: estremamente espressivo e raffinato, aromatico, intenso e fruttato.
Sapore: amabile, avvolgente, sorretta da una grande vivacità ed armonia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Splendido per ogni dessert, impareggiabile con le creme.
É apprezzatissimo con le torte nuziali e chiude con un tocco di classe ogni banchetto importante.
Grado alcolico: 10,5 % Volume
Temperatura di servizio: 6 – 8°C
===
Malvasia sekt süß weiss wein, gut mit Sahnetorten, pandoro und panettone.
[Kaufen HIER!!!]
Die Malvasia Traube ist im ganzen Mittelmeerbecken verbreitet.
Nicht so bekannt ist die Verarbeitung zu süssem Spumante; die Paladin Weinkellerei hat diese Weinrebe gewählt, um einen intesiven Dessert Wein zu produzieren.
Die Trauben werden nach der Softpressung in den Stahltank bei kontrollierter Tempertur zur ersten Gärung gebracht.
Danach wird der Grundwein mit Rohzucker und selektionierten Hefen in den Druckstahltank gefühlt das führt zum Erhalt der Gärungskohlensäure (Perlage).
Diese verfahren ist Weltweit unter der Charmat Mèthode bekannt und dauert beim Malvasia 45 bis 50 Tage.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN:
Farbe: Klares Strohgelb, mit feiner und lang anhaltender Perlage.
Bouquet: Sehr raffinierte aromatische Obstnoten.
Geschmack: Fruchtig von überraschender Lieblichkeit und toller
Harmonie, ist dank der lebendigen Säure Süss, aber in keinem Fall klebrig.
GASTRONOMISCHE TIPPS:
Hervorragend zu jeder Art Dessert, unvergleichlich gut zu Creme-Dessert.
Wird sehr zu Hochzeitstorten geschätzt und gibt jedem Festmahl eine klassische Note.
Mit den typischen italienischen Gebäck Spezialitäten wie Panettone (Weihnachten) oder Colomba (Ostern) einfach nicht zu übertreffen.
Alkoholgehalt: 10,5% Vol.
Trinktemperatur: 6-8°C.
===
Malvasia sparkling sweet white wine, really good with cream cakes, pandoro or panettone.
[Buy it HERE!!!]
Malvasia is a vine grown throughout the whole Mediterranean Basin.
A little known fact about the vine is how well it lends itself to sparkling wine and so it was chosen to make this sparkling dessert wine.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS:
Colour: Clear straw yellow, with fine and persistent perlage.
Bouquet: Extremely expressive and refined, aromatic, pronounced and fruity.
Taste: It has an enfolding slight sweetness, supported by a great vivacity and harmony.
GASTRONOMIC MATCHES:
Splendid with any dessert, it is incomparable with custards. It is particularly suited to wedding cakes and adds a touch of class to the closure of any convivial banquet.
Alcoholic content: 10,5% vol.
Serving temperature: 6-8° C