Brunello di Montalcino DOCG 2003 Marchesato degli Aleramici

Brunello di Montalcino DOCG 2003 Marchesato degli Aleramici

Brunello di Montalcino docg 2003 Marchesato degli Aleramici, sangiovese in purezzaUvaggio: Sangiovese in purezza

Sistema Allevamento: Cordone speronato.

Terreno: Galestroso, sabbioso, argilloso con presenza di scheletro.

Numero ceppi per ettaro: 3.800 sesto impianto 2.80 per 1 mt.

Vinificazione: 20 giorni con macerazione su bucce.

[Acquista QUI: http://stores.ebay.it/enoteca-500vini]

Invecchiamento: 36 mesi

Affinamento Minimo: 4 mesi a temperatura ed umidità controllata.

Tipo di legno: Rovere di Slavonia da 30 a 60 hl.

Esame organolettico
Il Sangiovese nel lungo periodo di affinamento in botti di rovere, diventa un vino di color rubino intenso tendente al granato brillante, dal sapore asciutto, caldo, un po’ tannico, raffinato ed aromatico, di grande struttura e di notevole persistenza aromatica.

Anche il profumo intensificandosi con gli anni si esprime, in forme complesse e variegate, dalle spezie ai legni, dal tabacco ai frutti di bosco.

Abbinamenti
Questo vino è particolarmente indicato per essere accompagnato ad importanti piatti di carne, arrosti di selvaggina e carne alla brace ed a formaggi forti, parmigiano reggiano, pecorino toscano ecc.

Trova anche abbinamento ottimale con molti piatti della cucina internazionale: capriolo, oca, costata, agnello, anatra.

Si consiglia di stappare la bottiglia qualche ora prima dal consumo e di servirlo a temperatura compresa tra i 18° ed i 20°.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: