Vini tipici dalla Sicilia: Nero d’Avola + Insolia + Frappato, Vigneti & Cantine Avide

NERO D'AVOLA INSOLIA FRAPPATO VINI TIPICI SICILIA AVIDEVini tipici dalla Sicilia: Nero d’Avola, Insolia e Frappato.

I vini provengono da Comiso, Ragusa.

===========
HEREA INSOLIA

Colore giallo brillante, al naso nettamente caratterizzato dal vitigno, fruttato equilibrato, gusto molto delicato, dominato dalla sensazione di ananas e mela golden.

Uve: Insolia 100%
Terreno: Argilloso
Altitudine: 190 mt.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: termoregolata
Zona di produzione: Pirrera
Gradazione: 12,00%
Temperatura di servizio: 12-14°C

===========
HEREA FRAPPATO

Inconfondibile rosso di Sicilia, dal colore rosso granato chiaro, dai profumi di ciliegia e melograno, in bocca si sposano con equilibrio i suoi tannini e la sua acidità, dando vita ad una freschezza da apprezzare giovane.

Uve: Frappato 100%
Terreno: Franco sabbioso, terra rossa
Zona di produzione: Bastonaca
Altitudine: 220 mt.
Vinificazione: macerazione con vinacce e pressatura soffice
Gradazione: 13,50%
Temperatura di servizio: 18-20°C

===========
HEREA NERO D’AVOLA

Intenso e ricco, al naso prevale un buon sentore di frutta in bocca è vino piuttosto rotondo, con un corpo morbido ed una buona persistenza e armonia

Uve: Nero d’Avola 100%
Terreno: Franco sabbioso, terra rossa
Zona di produzione: Bastonaca e Mortilla
Altitudine: 220 mt.
Vinificazione: macerazione in presenza di vinacce
Gradazione: 13,50%
Temperatura di servizio: 18-20°C

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...