Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva DOC Lison Pramaggiore

Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva DOC Lison Pramaggiore

Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva DOC Lison PramaggioreUve / Refosco dal Peduncolo Rosso

Zona di produzione / Lison Pramaggiore

Vinificazione / Pulizia e raffreddamanto delle uve. Macerazione dinamica delle bucce con sfruttamanto dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale. Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento / Fermentazione malolattica. Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata. Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio. Maturazione in barriques

Caratteristiche Organolettiche / Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Refosco dal Peduncolo Rosso: antico vitigno autoctono della nostra zona. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni.  Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti di rovere e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante.

Azienda Agricola Le Carline, agricoltura biologica e vini no solfitiAccostamenti / Accompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina e salumi tipici.

Temperatura di servizio / Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18 °C.

Analisi
– Gradazione alcolica: 12,5%vol
– Acidità totale: 5,1 g/l
– Acidità volatile: 0,37 g/l

Produttore
Azienda Agricola Le Carline
Via Carline, 24 – 30020 Pramaggiore
Venezia
tel: +390421799741 – fax: +390421203525
Website: http://www.lecarline.com
E-mail: info@lecarline.com

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2 Risposte

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