RARISSIMO VINO ROSSO BORDOLESE DA UVE BIOLOGICHE PROVENIENTI DA VIGNETO SECOLARE IN LAGUNA DI VENEZIA
RARE RED BIO WINE FROM VENICE LAGOON!!!
AMMIANA IGT ROSSO DEL VENETO
6 bottiglie da 0,75 lt
Valore medio in Enoteca: da 12,00 a 16,00 €uro
[Acquista QUI]
Origine: acquistato direttamente dal Produttore
Stato conservazione: conservato in negozio, reclinato
Uve – Merlot e Cabernet
Vendemmia – 2007
Zona di produzione – Venezia, Isola S. Cristina
Vinificazione:
– Pulizia e raffreddamanto delle uve
– Macerazione dinamica delle bucce con follatura tradizionale
– Fermentazione a temperatura controllata
Affinamento:
– Fermentazione malolattica
– Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata
– Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio
Caratteristiche Organolettiche – Vino importante, prodotto nella sua totalità da uve Merlot e Cabernet, rossi antichi della zona lagunare Veneziana. Dopo un’attenta vendemmia, le uve vengono vinificate con una prolungata macerazione di 10-12 giorni. Il vino ottenuto matura per 6 mesi in botti e continua l’affinamento in bottiglia. Presenta un colore rosso rubino intenso con sfumature tendenti al viola; il profumo è fruttato e ricorda il lampone, la mora selvatica e i frutti di bosco. Ha una struttura complessa ma armonica ed elegante, con una spiccata sapidità.
Accostamenti – Accompagna egregiamente carni rosse, piatti di selvaggina, salumi tipici e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio – Stappato 2-3 ore prima della mescita si serve a 18°C.
Analisi:
– Gradazione alcolica: 13 % vol
– Acidità totale: 5,2 g/l
– Acidità volatile: 0,30 g/l
==================
Grapes: Merlot and Cabernet
Area: Venice Lagoon, Santa Cristina Isle
Sensorial Feature: This elegant wine is made from Merlot and Cabernet grapes produced in a very old wineyard in the middle of Venice Lagoon. When in summer the grapevine has not enaugh water, her root touch salty sea water: it gives the particular sapidity taste of this wine. The best grapes are macerated for 10/12 days and then Ammiana Wine mellows for 6 months in barrell ending ageing in the bottle. Deep ruby redwith shades of violet. Fruity: raspberry, blackberry and soft fruits. Complex, but well balanced and fine, good sapidity.
Gastronomic Matches: Excellent with meat, game dishes, cold meat and aged cheese.
Serving Temperature: Served at 18° C, maybe opened 2/3 hours before drinking
Analysis:
– Alcohol content: 12,5% vol.
– Total acidity: 5,2 g/l
– Volatile acidity: 0,30 g/l
==================
Vedi anche:
– Enoteca 500VINI
– Strada Vini Lison Pramaggiore, Venezia
– Le Carline, agricoltura biologica certificata ICEA