Fiera Alto Adriatico 2009: l’impresa turistica si confronta a Caorle

logo Fiera Albergatori CaorleSi svolgerà dal 28 febbraio al 4 marzo l’edizione 2009 della Fiera dell’Alto Adriatico.

Il tradizionale appuntamento di fine inverno che raduna a Caorle gli operatori turistici di Bibione, Caorle, Eraclea Mare e Jesolo, ossia di un settore prioritario nell’economia regionale e nazionale, si svolgerà, come di consueto, al Palaexpomardi Caorle.

FIERA dell’ALTO ADRIATICO Jesolo e Caorle – EDIZIONE 2009
Salone per Alberghi, Ristoranti e Pubblici Esercizi
Attrezzature – Arredamento – Tecnologie e Forniture – Alimentazione – Bevande e Servizi.
PALAEXPOMAR 28 feb/4 mar CAORLE (Venezia) Viale Aldo Moro 21, tel. 0421-84269.

In collaborazione con:
Provincia di Venezia, Comune di Jesolo, Comune di Caorle.

SABATO 28 FEBBRAIO [13.00 – 20.00]

– Ore 13.00 : Apertura fiera.

Ore 14.30 : Inaugurazione Fiera dell’Alto Adriatico Jesolo/Caorle

– Ore 16.00: Marco Milano MANDI MANDI” in fiera. Spettacolo di cabaret e intrattenimento del pubblico presso gli stand.

– AREA CUCINA: Degustazioni Gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante.

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

DOMENICA 1 MARZO [10.00 – 19.00]

– AREA CUCINA: Degustazioni gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante

– Ore 16.00: Esibizione del cantante NICO FORTAREZZA (www.nicofortarezza.com) con presentazione del DVD VIDEO girato a Caorle, con la canzone ” Volare nel blu“.

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

LUNEDI’ 2 MARZO [10.00 – 19.00]

– Ore 10.30: Assemblea generale Federalberghi Veneto

– Ore 11.00: “Il Turismo dei giovani. Dove, come e perché”. Convegno organizzato dalla Provincia di Venezia in collaborazione con l’Istituto Tecnico “Leon Battista Alberti” di S.Donà di Piave. Interventi:

  • Danilo Lunardelli, Assessore al Turismo della Provincia di Venezia
  • Dirigente Scolastico e Docenti dell’Istituto “L.B.Alberti”;
  • rappresentanti delle categorie del turismo “en plen air”;
  • esperti del turismo giovanile.

– AREA PIZZA – ore 12.00: ” Attenzione al sale,le pizzerie hanno pensato a Voi” a cura della Scuola Italiana Pizzaioli e della Dott.ssa Laura Zadro nutrizionista sarà presentata la NOVITA’ 2009 della Pizza senza sale. Impasti e farciture con il più basso contenuto di sodio possibile, per far ritornare i clienti con problemi pressori in pizzeria.

– AREA CUCINA – ore 13.00: Presentazione del Ricettario Enogastronomico “Tra mare e Terra, le meraviglie di Bibione e Caorle” (Viaggio nella Laguna del Veneto Orientale) edito da COLDIRETTI VENEZIA e dallo Chef Luca Faraon, del Ristorante “Il Carro” di Caorle, che presenterà alcune sue ricette con degustazione.

– Ore 14.30: Convegno – Verso il “Metadistretto Turistico Veneto – Il Veneto fa sistema”. Saranno presenti: Franco Manzato – Assessore al Turismo della Regione Veneto, Danilo Lunardelli – Assessore al Turismo della Provincia di Venezia.
Interventi:

  • Marco Michielli – Presidente Federalberghi Veneto,
  • Luca Manzini – Associazione Albergatori Caorle,
  • Massimiliano Schiavon – Associazione Jesolana Albergatori.

Illustrerà il progetto, il Dott. Donato Concato

– AREA CUCINA – ore 17.00: Degustazioni gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

MARTEDI’ 3 MARZO ORARIO FIERA: 10.00 – 19.00

Ore 10.30: A.C.A. in Fiera. Associazione Albergatori di Caorle in Assemblea

Ore 12.00: Premio Fiera dell’Alto Adriatico 2009 e ZAINO FOODSERVICE rivolto alle Scuole Alberghiere: ” Primi piatti a base di pesce con servizio e abbinamento vino”. Selezione e premiazione.

– AREA CUCINA – ore 14.00: Degustazione del pesce di Caorle a cura del “Gruppo Ristorazione Tipica Caorlotta”

Ore 15.00: Convegno organizzato da: CASSA DI RISPARMIO DI VENEZIA SPA, FIDITURISMO, ASSOCIAZIONE JESOLANA ALBERGATORI. “DECRETO ANTI.CRISI: IMPORTANTI OPPORTUNITA’ PER IL SETTORE ALBERGHIERO”:

–         Saluto introduttivo: Massimiliano Schiavon – Presidente Associazione Jesolana Albergatori

–         Relatori: Dr. Franco Castro – Studio Dottori Commercialisti e Associati Burighel & Miani.
“Trattamento fiscale delle rivalutazioni dei cespiti immobiliari”: _ Conseguenze sui bilanci societari. Opportunità per gli esercizi alberghieri

–         Dr. Biagio Vincenzo Rapone. Direttore Generale della Cassa di Risparmio di Venezia spa
“Finanziamenti specifici per sostenere i relativi oneri finanziari”

–         Moderatore: Alessandro Rizzante – Presidente Consorzio Fiditurismo.

Seguirà rinfresco.

– AREA CUCINA – ore 17.00: “Risi e tochi” degustazione a cura della costituenda congrega Risi e Tochi (antica ricetta).

– Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

MERCOLEDI’ 4 MARZO [10.00 – 19.00]

Ore 10.00: CONFCOMMERCIO in Fiera, Convegno su “La nuova programmazione regionale di finanziamento per il turismo”. Analisi dei flussi dei lavoratori stagionali e i nuovi adempimenti in materia di gestione del personale: LIBRO UNICO.

–         Interverranno: Franco Manzato – Assessore al Turismo della Regione Veneto,

–         Massimo Albonetti – Presidente della CCIAA di Venezia,

–         Daniele Stival – Presidente della Sesta Commissione Consiglio Veneto,

–         Massimo Zanon – Presidente APT Bibione Caorle,

–         Raffaele Furlanis – Presidente Promocaorle.

– AREA CUCINA – ore 13.00: Degustazioni gastronomiche, a cura del “Gruppo Ristorazione Tipica Caorlotta”.

– Ore 15.00: Presentazione del nuovo portale web del Comune di Caorle . A seguire: Cerimonia di consegna del Premio Citta’ di Caorle “CAORLE’ TURISMO 2009” ad un imprenditore

turistico

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

INFO:

Venezia Expomar Caorle srl – Viale A.Moro 21 – CAORLE (VE)
Tel. /fax 0421.84269

2 Comments

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...