vino rosso biologico certificato
CARLINE ROSSO 2003
Refosco dal Peduncolo Rosso + Cabernet Franc + Merlot
MATURATO IN BOTTE
Azienda Agricola “LE CARLINE” VENEZIA
3 bottiglie 0,750 lt
IGT VENETO ORIENTALE ROSSO

Origine: acquistato direttamente dal Produttore
Stato conservazione: conservato in negozio, reclinato
Classificazione: Rosso Veneto Orientale – Indicazione Geografica Tipica
Annata: 2003
Uvaggio: Merlot ,Cabernet Franc, Refosco Peduncolo Rosso
Zona di produzione: area DOC Lison Pramaggiore, Venezia
Vinificazione:
– Pulizia e raffreddamanto delle uve
– Macerazione dinamica delle bucce con sfruttamanto dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale
– Fermentazione a temperatura controllata
Affinamento:
– Fermentazione malolattica
– Contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata
– Illimpidimento e conservazione a temperatura controllata in acciaio
– Maturazione in barriques
Caratteristiche Organolettiche: Vino prodotto con grappoli selezionati di uve Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso. Richiede almeno due anni di maturazione prima in botte, poi in barriques, segue un affinamento in bottiglia.
Ha un colore rosso granato, profumo tipico , bouquet ampio ed intenso con sentori di vaniglia, sapore asciutto, vellutato e gradevolmente amarognolo.
Accostamenti: Ideale per arrosti di carni rosse, brasato e selvaggina.
Temperatura di servizio: 18°C
Analisi:
– Grado alcolico:13% vol.
– Acidità totale: 6,10 g/l
– Acidità volatile:0,48 g/l
* = condizioni riservate alla vendita on line
Wine coming from DOC Lison Pramaggiore, the quality wine rising district in Venice with quality products that are sold worldwide. The Carline Rosso is the typical Bordeaux blend wine, but from local point of view: Refosco dal Peduncolo Rosso (refosco with red footstalk), Cabernet Franc and Merlot. Grapes are carefully selected, (maturity, integrity) because after the wine has to mellow for a long time in barrel. The Refosco dal Peduncolo Rosso is a typical cultivar in Lison Pramaggiore DOC and in Friuli. Berry is of medium size, the skin is thick and tough black-blue. It’s harvested rather late, resistant, wine has a deep color, intense perfumes; taste fruity, slightly tannic, with almond aftertaste, good body. This Wine Maker uses only organic grapes.
These features make the Refosco dal Peduncolo Rosso suitable to quality wine making, such as Riserva, both alone or blended. According to Refosco’s fans, Carline Rosso is the Chianti of Venice, only the main wine changes: Refosco instead of Sangiovese.
Sensorial Feature
A wine made from selected bunches of Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso grapes. It needs at least two years mellowing first in barrels and then in barriques, following by maturing in the bottle. It has a garnet red colour, typical full bouquet with strong notes of vanilla, and a dry, velvety and pleasantly bitter flavour.
Gastronomic Matches
Ideal for red meat roasts, braised dishes and game.
Serving Temperature
It should be uncorked 2-3 hours before serving and served at 18°C
Analysis
– Alcohol content: 13% vol.
– Total acidity: 6,10 g/l
– Volatile acidity: 0,48 g/l
– ASK BEFORE FOR INTERNATIONAL SHIPPING
* = condizioni riservate alla vendita on line