Selezione di 6 vini Superwhites dal Veneto Orientale

Selezione di 6 vini bianchi di qualità provenienti dalla Venezia Orientale e da Treviso. Quattro appartengono all’area Vini DOC Lison Pramaggiore (Venezia), mentre i due rimanenti provengono dalla provincia di Treviso (area DOC Piave e Conegliano-Valdobbiadene).

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Selection of 6 fine wines coming from Venice and surroundings. Four are coming from the Quality Wine District (D.O.C.) of Lison Pramaggiore (Eastern Venice) and the other two are both from Treviso (about 15 miles from Venice).

– 1 – HORA SEXTA BIANCO – IGT BIANCO DEL VENETO ORIENTALE
Tenuta Mosole, San Stino di Livenza, Venezia
Uve: Chardonnay 100%
Maturazione: dopo la fermentazione in barriques da 225 lt. Allier, seguono 9 mesi di affinamento in legno con batonage settimanale.
Caratteristiche Organolettiche: Il colore è giallo intenso. Il profumo di frutta matura con sottofondo di banana, ananas e agrumi. Al gusto, il corpo è ben sostenuto da una buona struttura e finisce lungo e persistente.
Temperatura di Servizio: 12° – 14° C
Analisi:
Grado alcolico: 13,50%
Acidità totale: 6,00 g/l
Acidità volatile:0,27 g/l
valore commerciale in enoteca: ca. €.17,00

Chardonnay 100% – Grapes
after fermentation in barriques (225 lt oak Allier) and than into the barriques for nine months with weekly “batonage” –
Maturing
It has an intense yellow colour and an aroma of mature fruit with a trace of banana, pineapple and citrus
Sensorial Features
To taste it is full and has a well structured body with a long persistent finish.
12° – 14° C –
Serving Temperature
Analysis
13,50% – Alcohol by Volum
6,00 gr/l – Total acidity
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF.

– 2 – AMICITIA – IGT BIANCO DEL VENETO ORIENTALE
Azienda Agricola Le Carline – Pramaggiore , Venezia
Uve: Chardonnay, da AGRICOLTURA BIOLOGICA
Affinamento: Maturazione in barrique
Caratteristiche Organolettiche: Da uve Chardonnay si ottiene questo elegante vino, di colore giallo paglierino, con leggeri sentori di frutta matura, crosta di pane e vaniglia, dovuti alla fermentazione e maturazione in piccole botti di rovere. Leggermente speziato, sobrio ed etereo
Accostamenti: Ottimo con i pesci al cartoccio o arrosto e con le carni bianche.
Temperatura di servizio: Servire a 8-10° C
Analisi:
Grado alcolico: 12,5% vol.
Acidità totale: 5,8 g/l
Acidità volatile: 0,27 g/l
valore commerciale in enoteca: ca. €.19,00

Chardonnay, organic grapes Grapes
Mellowing in barriques
Maturing
This elegant wine is made from chardonnay grapes.
Sensorial Features
It has a pale yellow colour with notes of ripe fruit, bread crusts and vanilla, due to the fermentation in small oak casks. Slightly spicy, sober and ethereal
8-10° C Serving Temperature
Analysis
12,5% vol. – Alcohol content
5,8 g/l – Total acidity
0,27 g/l – Volatile acidity
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF.

– 3 – JUTI – LISON PRAMAGGIORE D.O.C. TOCAI LISON CLASSICO
Bosco del Merlo, Annone Veneto, Venezia
Uve: 100% Tocai Friulano prodotte in vigneti storici.
Maturazione: Le uve provengono da vigneti a bassissima produzione e sono raccolte dopo una leggera surmaturazione. Alla pigiatura segue una breve macerazione a 8°C, il mosto separato dalle vinacce fermenta poi a temperatura controllata. Segue la maturazione in acciaio e l’affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con caldi riflessi dorati, profumo intenso e caratterizzato da note fruttate e floreali, sapore tipicamente morbido, di lunga persistenza con elegante sentore di mandorla.
Accostamenti: Ottimo con primi piatti saporiti, con il pesce e le carni bianche.
Temperatura di Servizio: 12°C
Analisi:
Grado Alcolico: 13% vol.
valore commerciale in enoteca: ca. €.17,00

100% Tocai Friulano produced in old vineyards – Grapes
grapes coming from low production old vineyards and harvested a little bit later. Steel tank maturing and 4 months in bottle – Maturing
Sensorial Features: pale yellow coloured with warm golden hues, intense Bouquet with fruity and floral notes, typically supple tasted, long persistence and elegant almond scent.
Excellent with savoury first courses, with fish dishes and white meat – Gastronomic Matches
12°C – Serving Temperature
Analysis:
13% vol. – Alcohol content
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF.

– 4 – STAJNBECH BIANCO DOC LISON PRAMAGGIORE
Azienda Agricola Borgo Stajnbech, Pramaggiore, Venezia
Uve: Chardonnay
Caratteristiche organolettiche: Caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso, all’olfatto è floreale, fruttato, ricorda la frutta tropicale, con sentori di vaniglia. Dal gusto intenso ed asciutto, in bocca denota un’ottima struttura e contemporaneamente è morbido e rotondo, il finale è giustamente persistente.
Accostamenti: Ottimo con piatti di pesce importanti, anche pesce crudo (scampi e ostriche), carni bianche, formaggi abbastanza stagionati.
Temperatura di Servizio: 12° C
Analisi:
– Grado Alcolico: 13,5%
valore commerciale in enoteca: ca. €.12,00

Chardonnay – Grapes
vinified in oak barrels and than aged in bottle – Maturing
important seafood dishes ad raw fish –
Gastronomic Matches
10° C –
Serving Temperature
Analysis

13,5% vol.
– Alcohol content
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF.

– 5 – SAN DORDI – IGT MARCA TREVIGIANA
Casa Roma, San Polo di Piave, Treviso
Uve: Incrocio Manzoni 6.0.13
Affinamento: 4-5 gg di contatto con le bucce , 9 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo carico, bouquet con ricordi di frutta matura (pesca, mela, albicocca) e favo d’api, sapore caldo, potente, armonico e pieno
Temperatura di servizio: 12-14°C
Analisi:
Grado alcolico:
13% Vol
Acidità totale: 4,5%
valore commerciale in enoteca: ca. €.14,00

Incrocio Manzoni 6.0.13 (Riesling & Pinot Blanc) – Grapes
4-5 days on skins and than 9 months in bottle –
Maturing
deep yellow coloured, hints of ripe fruit (peach, apple, apricot), honeycomb –
Sensorial Features
palate warm, powerful, harmonious, full-bodied
12-14°C –
Serving Temperature
Analysis
13% Vol. – Alcohol content
4,5% –
Total Acidity
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF.

– 6 – PROSECCO DI VALDOBBIADENE DOC SPUMANTE DRY MILLESIMATO 2005
Col Vetoraz Spumanti, S. Stefano di Valdobbiadene, Treviso
Uve: Prosecco
Affinamento: Dopo la pressatura soffice dei grappoli avviene la decantazione statica del mosto e la vinificazione in bianco in serbatoi di acciaio a temperature controllate. Segue la successiva spumantizzazione in autoclave, una filtrazione per eliminare i lieviti e l’imbottigliamento isobarico. Nel Millesimato viene lasciato un residuo zuccherino di 22 g/l che permette di accentuarne la morbidezza e l’eleganza.
Caratteristiche Organolettiche: giallo paglierino scarico con sfumature verdognole, bollicine finissime e spuma bianca e persistente. Profumi intensi. rispetto al vitigno: mela golden, pesca bianca, biancospino, acacia e passiflora. Al gusto è moderatamente dolce, molto equilibrato e con una gradevole acidità (cedro), buon equilibrio tra zuccheri, estratti, alcol e bollicine.
Accostamenti: E’ il tipico Prosecco versatile, che può andar bene per un aperitivo particolarmente “morbido” oppure per un tutto pasto con sapori agrodolci, con frutti di mare crudi, oppure con frutta fresca e torte morbide e senza creme.
Temperatura di servizio: Servire a 8-10°C
Analisi:
Grado alcolico: 11,5%

valore commerciale in enoteca: ca. €.15,00

Prosecco (Sparkling wine) – Grapes
The wine is elegant, full-flavored, fruity and flowery. It is aromatic and round to the taste –
Sensorial Features
as aperitif, good with sweet sour dishes, seafood, fresh fruit, cakes (no cream) –
Gastronomic Matches
Serving Temperature: 6°/8°C
Analysis:
11,5% – Alcohol content
BOUGHT DIRECTLY FROM THE PRODUCER AND STORED HORIZONTALLY, IN A COOL AND NOT ENLIGHTENED SHELF

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