E’ arrivato il Grattamacco!

Bolgheri Superiore Grattamacco Rosso 1999. Si tratta di un rosso DOC Bolgheri ottenuto da uve Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (20%) e Sangiovese (15%). Grado Alcolico: 13%.

La vinificazione avviene inizialmente con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti, quindi segue la fermentazione malolattica in barrique. In barrique rimane ben 18 mesi, ma prima di essere commercializzato sono necessari altri 12 mesi in bottiglia.

Scheda tecnico-descrittiva a cura del Produttore

Fà il paio con il Bolgheri Rosso, un uvaggio con Cabernet Sauvignon (50%) , Sangiovese (30%) e Merlot (20%).

Consorzio per la Tutela de vini Bolgheri DOC

Galleria Fotografica: I VIGNETI e CANTINA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: